Direkt zum Hauptbereich

"Feste und Gäste" - Buchvorstellung ...



Schon oft habe ich in letzter Zeit über "meine" Zeitschriften geschrieben.
Also ich meine ... über die, die ich mir kaufe ...
Dabei kam die Frage einer Leserin, welche das denn sind ...


Ich selber kaufe mir regelmäßig:


  • "Living at Home"
  • we love living
  • Country living ... Deutsch
  • LIVING & MORE
  • Wohnen & Garten


Internationale Zeitschriften:


  • marie claire idees


Und auf dem Tablet:


  • MARTHA STEWART Living ... Amerikanisch
  • COUNTRY LIVING ... Englisch
  • Better Homes ... Amerikanisch
     



Da geht ganz schön viel Geld im Laufe der Zeit drauf.

Zu dem sind in den Heften viele Ideen und Rezepte ...
Mit einem "Post it" versuche ich schöne Dinge zu markieren, damit ich sie schnell 
wieder finde und möglichst zeitnah ausprobieren kann.

Eine gute alternative zu den Zeitschriften sind Bücher ...

Heute stelle ich euch das Buch der Zeitschrift "Wohnen & Garten" mit dem Titel "FESTE und GÄSTE" aus dem Callwey-Verlag vor.





Das Buch gliedert sich in die vier Jahreszeiten ...
Angefangen bei Valentinstag bis hin zur Silvesterfeier.

Wer die Zeitschrift wie ich regelmäßig ließt, kennt einen Großteil der Foto´s und Rezepte.
Gerade das ist das Schöne für mich ...
Denn die Zeitschriften kann ich nicht alle aufheben, die einzelnen Seiten raus zu reißen 
tut mir in der Seele weh ...
Lieber verschenke ich das ganze Heft!!!





Mit einem Buch habe ich die schönsten und wichtigsten Rezepte, in einer Sammlung komplett.

Ich habe schon unendlich viele Rezepte in den letzten Jahren aus der Zeitschrift "Wohnen & Garten" ausprobiert.
Und alle waren SUPER ...
Auf den heutigen Foto´s seht ihr eine besondere Art von Trifle ... nämlich mit Mascarpone!!!
Seeeeeeeeeeeeeehr LECKER!!!

Hier ist das Rezept:

TRIFLE MIT MASCARPONE:

Zutaten für 4 Personen:

1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
ca. 6 EL zerbröselte Amarettini
200g Mascarpone
100ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1Prise Zimt
1 Prise Kardamom

Den Apfel waschen und vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch sehr klein Würfeln. Apfelstücke mit Zitronensaft und Honig in eine Topf geben. Zugedeckt kurz aufkochen lassen.
5 EL der zerbröselten Amarettini mit den Apfelwürfeln vermengen.
Die Mascarpone mit Sahne, Vanillezucker, Zimt und Kardamom ca. 5 Min. zu einer Creme aufschlagen.
Etwas 1 EL Apfelwürfel und 1 EL Keksbrösel für die Dekoration zur Seite stellen.
Die restlichen abwechselnd mit der Mascarpone-Creme in die Gläser füllen.
Die Gläser ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit den zur Seite gestellten Apfelwürfeln und der zerbröselten übrigen Amarettini garniert servieren.

Dieses Buch wurde mir freundlicher Weise vom Callwey-Verlag zur Verfügung gestellt.
Herzlichen Dank. 

Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Unboxing - letztes Weihnachtsgeschenk

Die Feiertage liegen hinter uns, die Geschenke sind ausgepackt, und ich blicke auf ein paar gemütliche Tage voller gutem Essen im Kreis der Familie. Heiligabend und der erste Weihnachtsfeiertag waren wunderbar entspannt, und es war schön, Zeit mit meinen Liebsten zu verbringen. Doch bevor wir alle ins neue Jahr starten, möchte ich euch noch an einem besonderen Moment teilhaben lassen: Ich packe mit euch virtuell das Geschenk aus, das ich für meine Freundin gemacht habe! Aus dem dicken Baumwollgarn  „The Core“  von Lana Grossa habe ich eine Tasche gehäkelt, die perfekt für den Alltag und kleine Shopping-Trips geeignet ist. Die Anleitung dafür stammt von  tanjasteinbach.de  und ist wirklich leicht nachzuarbeiten – also ideal auch für Häkel-Anfänger, wie mich. Besonders schön finde ich die kleinen Details, die das Projekt zu etwas Persönlichem machen: • Taschenband : Dieses habe ich bereits im Frühsommer im Italienurlaub gekauft, um der Tasche zusätzlichen Halt und ei...

Brot … wenn nur alles so leicht wäre wie gesundes Brot zu backen

#Werbung für Braunhirse,  für das einfachste Brotback-Rezept und  für weniger Zusatzstoffe im Essen Brot gibt es bei uns meistens zum Frühstück. Dabei kaufe ich gerne Brot im Bioladen oder in einer Bäckerei, die nachweislich ohne Zusatzstoffe bäckt. Ein gutes Brot muss für mich eine knusprige Rinde haben und darf innen nicht zu fluffig sein. Meine Kollegin brachte in die Arbeit, das Rezept vom „2 Minuten Brot“ mit. Ich habe die Zutaten etwas abgeändert. Das Brot ist dadurch nahrhafter, aber genauso schnell zubereitet. Ein gaaaaaaaaaaaaanz besonderer Bestandteil ist die Braunhirse. In einer alten Folge von Shopping Queen gab es eine Teilnehmerin, die Braunhirse mit Wasser vermischt trank. Sie erklärte, dass Braunhirse ein Wundermittel für gesunde Haare ist. Neugierig habe ich bei Wikipedia nach „Braunhirse“ gegoogelt: Wichtige Bestandteile sind Kieselsäure, Fluor, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Vitamine B1, B2, B6, ...

Merry Christmas - ich bin bereit

Rechtzeitig zum Weihnachtsfest ist er fertig geworden: mein Pullover aus weißem Baumwollgarn. Dieses Projekt hat mich mehr Geduld gekostet als jedes andere zuvor – noch nie habe ich so oft aufgetrennt und neu begonnen. Die ursprüngliche Strickanleitung, der ich folgen wollte, hat mir nicht gefallen, und das glatte weiße Garn hat keine Fehler verziehen. Jede Maschenaufnahme war sichtbar, jede Kleinigkeit sprang ins Auge. Also habe ich experimentiert, geändert und improvisiert. Stück für Stück ist so ein absolutes Unikat entstanden – ein Pullover, der genau meinen Vorstellungen entspricht. Und auch, wenn der Weg dorthin manchmal mühsam war, bin ich jetzt umso stolzer auf das Ergebnis. Auf den Fotos seht ihr außerdem meine fertig verpackten Weihnachtsgeschenke für die Familie. In diesem Jahr habe ich – wie so oft – versucht, möglichst viele Materialien zu verwenden, die ich bereits zu Hause hatte. Von Schleifen bis hin zu Geschenkpapier: Vieles hatte ich noch im Schrank. Nur das grüne Pap...

Rosenküchle ... so schön altmodisch ...

#Werbung für den Flohmarkt besuch,  weil man dort so schöne alte Dinge finden kann  wie ein altes  "Rosenküchle-Eisen" Im Sommer fand ich durch Zufall ein "Rosenküchle-Eisen" ... Das heißt ich fand so ein Ding ... was ich schon öfters gesehen habe, aber nicht wusste  was das genau ist. Doch dieses Mal wusste die Verkäufern wie es geht und hat es mir genau erklärt ... Man nehme:   150 g Mehl 1 Tasse Milch 1  Ei 1 Tüte Vanillinzucker 35g Zucker 1 Prise Salz   Palmfett Puderzucker   Mehl, Milch, Ei, Vanillinzucker und Salz miteinander verrühren, den Teig  eine Stunde ruhen lassen . Das Fett erhitzen, dann das Eisen eintauchen. Nun das heiße Eisen halb in den Teig tauchen, dann schnell zurück ins heiße Fett  zum Ausbacken geben. Vorsichtig den Teig mit Hilfe eines Schaschlik-Hölzchen lösen. Dauer nach Gefühl, das Gebäck soll goldgelb werden. Zum Auskühlen auf Küchenpap...

Der kürzeste Weg zum Meer ... München - Grado

  Der kürzeste Weg für uns Münchner ans Meer ist Grado. Die Inzidenz niedrig, den Schnelltest gemacht, ein kurzes Online Formular ausgefüllt und schon konnte es losgehen. Nach nicht einmal 6 Stunden standen wir bereits am Meer. Im Internet hatten wir ein Resort kurz vor den Toren Grados entdeckt: Tenuta Primero . Auf der Webseite haben wir nur Cottages und Bungalows entdeckt, aber für unseren kleinen Camper findet sich doch überall ein Platz. Gesagt, getan, haben wir nachgefragt und wirklich – es gab auch einige Campingplätze. Die Preise erscheinen auf den ersten Blick sehr hoch, aber wenn man das Gelände sieht und mit reinrechnet, dass Frühstück, Liegen am Pool und am Meer sowie Handtuchservice mit dabei sind, relativiert sich das wieder. Best place to be - einfach nur traumhaft schön! Das Beste aber war – auf diesem riesigen Gelände waren kaum Leute. Kein Gedränge am Pool, am Strand, in den Restaurants und Bars. Alles sehr entspannt und in einem fantastischen Am...