Bei
mir Zuhause stapeln sich die Zeitschriften ...
Immer
wieder nehme ich alte Hefte zur Hand, blätter sie durch ...
Besonders
schöne Zeitschriften wandern zurück in den Schrank ... nicht so
schöne
werden verschenkt.
Denn
bei mir geht jede Zeitschrift mindestens durch fünf verschiedene
Hände ;-)
Beim
durchblättern sehe ich Vergessenes oder auch Neues ...
Dinge
die mir vor ein paar Jahren beim Kauf der Zeitschrift oft nicht
aufgefallen ist.
So
auch bei einer alten "LECKER" aus dem Jahr 2007.
Dort
entdeckte ich das heutige Rezept ...
Als
ich dann im Supermarkt eine Packung mit kleinen Birnen fand,
war es um mich geschehen ...
Denn
ihr müsst wissen, ich liebe ALLES was es in Miniformat gibt ...
Kleine
Brezen, Mini-Croissants, Nikolaus-Äpfel, 100g Joghurt-Becher,
Mini-Weißwürste, ... ach die Liste ist noch unendlich lang ...
Doch
zurück zum Kuchen ...
Hier
ist mein Rezept des Birnenkuchen mit Schokobaiser mit weniger ZUCKER
als im Originalrezept:
100g
Zartbitter-Schokolade
100g
Magarine
6
Mini-Birnen
3
Eier + 2 Eiweiß
225g
+ 100g Zucker
Etwas
Vanille aus der Mühle
Salz
150g
Mehl
1
EL Kakao
1
gestr. TL Backpulver
Den
Boden einer 26 cm Backform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten.
Die
Zartbitter-Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Die
Margarine zerlassen.
Die
Birnen schälen und das Kernhaus entfernen.
3
Eier und 225g Zucker, etwas Vanille und 1 Pr. Salz cremig rühren.
Flüssige
Margarine und die Hälfte der Schokolade unterrühren.
Mehl,
Kakao und das Backpulver mischen, darüber sieben und kurz
unterrühren.
Den
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Birnen mit der
Schnittfläche nach unten auf den Teig verteilen.
Bei
175° in den vorgeheizten Ofen geben.
15
Minuten backen.
In
der Zwischenzeit die 2 Eiweiß steif schlagen. 100g Zucker dabei
einrieseln lassen.
Auf
den Kuchen nach 15 Minuten Backzeit, diese Eischneemasse geben.
Dringend
einen 2 cm breiten Rand frei lassen!
Die
flüssige Schokolade darauf geben und mit einem Teelöffel in
"Schlieren" unterziehen.
Bei
gleicher Temperatur ca. 50 Minuten backen.
Den
Kuchen 10 Minuten auskühlen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und
weiter abkühlen lassen.
Wer mag, kann so wie ich noch mal Schokolade darüber geben.
"Moment
mal" ... werden jetzt manche von euch sagen ... irgendwie kommt
mir das
doch bekannt vor?!
Birnenkuchen
mit Schokobaiser?!
Auch
ich habe es gesehen ...
In
der neuen Lecker - Bakery?!
Ob
es das gleiche "Birnenkuchen mit Schokobaiser" ist?! ...
Keine Ahnung ...?!
Ich
habe die Zeitschrift noch nicht gekauft ...
Findet
ihr auch, dass sich vieles zur Zeit wiederholt?!
Bis
bald,
liebe
Grüße,
Jutta
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