Hallo
ihr Lieben,
Heute
ist Freitag der dreizehnte ... mich stört das ja nicht ...
Aber
falls da jemand unter euch ist, der wegen dem Datum nicht vor die Tür
gehen will ...
Ich hätte da eine LECKERE und LIEBEVOLLE Idee für
den morgigen Valentinstag.
Kuchen
mit Herz oder Stern oder Osterhasen habe ich schon oft inzwischen
gesehen ...
Aber Pudding noch nicht ...!!!
Ißt
überhaupt noch jemand selbst gekochten Pudding?!
Wir
ja eigentlich auch nicht mehr so oft ...?!
Aber
vor einiger Zeit habe ich DIESE wunderschönen Puddingformen wieder
entdeckt.
Als
ich Kind war, hatte meine Patentante ähnliche ...
Schon
damals hatte ich den Sinn für Schönes und habe mich in diese
Förmchen verliebt ...
Über
die Jahre habe ich sie ganz vergessen. Doch als ich das Buch mit den Förmchen beim Buchhändler sah ... da musste ich sie einfach kaufen
...
Tja
und dann kam mir irgendwann die Idee mit dem Herz im Pudding.
Okay
... und wie stelle ich so ein kleines Puddingherz her?!
Ich
habe leider keine Silikon-Eiswürfel-Herzform ...
Als
ich meine Freundin nach so einer Form fragte, hatte sie die Idee mit
der
Milka-Herzen-Schachtel ... GENIAL ...
Hier
ist nun mein Rezept:
Panna
Cotta-Himbeerherz im Vanille-Pudding mit Himbeersoße
Zutaten:
200g
gefrorene Himbeeren
50
ml Wasser
2
EL Zucker
Diese
Zutaten einmal aufkochen.
1
EL Himbeersoße
7g
Vanille-Puddingpulver
100ml
Sahne
etwas
rote Lebensmittelfarbe
Den
EL Himbeersoße mit dem Vanille-Puddingpulver verrühren.
Die
Sahne zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver
unterrühren.
Einmal kurz aufkochen lassen.
Soviel
Lebensmittelfarbe dazu geben, bis die gewünschte Farbe entstanden
ist.
Ca.
3 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Die
so entstandene Panna Cotta in vorsichtig in die Herzformen einer
leeren Milka-Herzen-Schachtel füllen und anschließend in den
Gefrierschrank ca. 1 Stunde stellen.
Die
Herzen lassen sich dann wunderbar aus der Form drücken und auf den
Boden der Puddingform legen.
Anschließend
einen Pudding kochen:
Die
restlichen 30g Vanille-Puddingpulver
2
EL Zucker
400ml
Milch
Milch
kochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Einmal kurz
aufkochen lassen.
Auch
diesen unter rühren ein paar Minuten (ca. 3) abkühlen lassen und
dann in die Puddingförmchen verteilen.
Bis
zum Verzehr vollständig auskühlen lassen.
Vorsichtig
stürzen und mit der restlichen Himbeersoße servieren ...
Ich
wünsche euch einen wunderschönen Valentinstag ... mit Blumen und
ohne Blumen ...
Aber auf jeden Fall mit lieben Menschen an eurer
Seite ...
Bis
bald
liebe
Grüße,
Jutta
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Mehr Informationen findest du in der Datenschutzbelehrung, *
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du HIER in meiner Datenschutzerklärung:
https://designbygutschi.blogspot.de/p/blog-page.html
und in der Datenschutzerklärung von Google.