Puh
die Tage sind sooooooooooo heiß!
Ich
versuche so viele Sonnenstrahlen wie möglich zu finden, um Vitamin D
zu tanken. Doch so einfach ist das gar nicht mit einem Vollzeitjob
und den Besuchen bei meiner kranken Mutter. Bei der es übrigens
langsam bergauf geht.
Inzwischen
hat sich alles soweit eingependelt, dass ich einen freien Tag am
Wochenende habe. Dieser Tag steht im Zeichen der Familie.
So
oft es geht, fahren wir an einen nahe gelegenen See.
Dort
steht für die nächsten Wochen der Wohnwagen.
Wir
genießen das Leben in der Natur, das schöne Wetter, das Baden und
freuen uns über Besuch.
Klar,
das ich es nicht lassen kann und gerne etwas besonders LECKERES
unseren Gästen anbieten will.
Vor
ein paar Wochen stellt mir der Verlag Busse und Seewald das Buch von
"Villa König" zur Verfügung.
Nach
dem ersten "reinblättern" war ich enttäuscht.
Ich
mag Yvonnes Blog nämlich seeeeeeeehr ...
Ich
finde, sie macht wunderschöne Foto´s ... doch was ist passiert?!
Diese
kommen im Buch nicht richtig zur Geltung.
Sie
sind für mich viel zu klein!!!
Ach
menno ... dachte ich da ... und ließ das Buch ein paar Tage liegen
...
Das
war ein Fehler ... !!!
Denn
als ich das Buch das zweite Mal in die Hände nahm, war ich restlos
begeistert.
In
elf Kapiteln stellt Yvonne ihre Ideen zum jeweiligen Thema vor.
Die
Texte lassen sich gut lesen und machen mit Sätzen wie "Das
Leben zum Fest machen" neugierig.
Es
sind Ideen, die sich schnell und einfach umsetzen lassen.
DIY
mit gut beschreiben Anleitungen und dazu gibt es passende köstliche
Rezepte.
Ich
habe mich für die Brombeer-Tartelettes entschieden.
Denn
den Teig konnte ich gut in meiner neuen Backform zuhause backen.
Auch
die Brombeeren habe ich eingekocht und fertig mitgenommen ...
So
war der Kuchen am See mit wenigen Handgriffen schnell zubereitet.
Hier
ist nun das von meinem Besuch sehr gelobte Rezept ...
Brombeer-Tartelettes:
125g
Mehl
80g
kalte Butter
40g
Zucker
1
Ei (Größe S)
1
Prise Salz
125g
Brombeeren
1
EL Wasser
2
EL Zucker
125g
Mascarpone
1
EL Zitronensaft
1
TL Vanillezucker
1
TL Butter für die Förmchen
6
Tartelette-Förmchen von 8 Ø
Das
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mehlmitte eine Mulde
drücken.
Die
Butter würfeln und mit Zucker, Salz und dem Ei in die Mulde geben.
Alles
mit den Fingern oder einer Gabel vermischen und dabei immer mehr Mehl
vom Rand einarbeiten, bis eine glatte Masse entstanden ist. Diese mit
einem Messer zu feinen Krümeln hacken. Die Krümel mit beiden Händen
rasch zu einem glatten Teig kneten. Knetet man zu lange, wird die
Butter weich und der Teig bröselig. Den Teig zur Kugel formen und
etwa 1 Stunde kalt stellen.
Den
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig
ausrollen und in die eingefetteten Förmchen legen.
Die
Tartelettes ca. 20 Minuten backen.
Mascarpone
mit Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren. Brombeeren als
Garnitur beiseite legen. Die restlichen Brombeeren mit Wasser und
Zucker in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Dabei immer wieder umrühren.
Die
Mascarpone-Creme auf die abgekühlten Tartelettes geben. Die
eingekochten Brombeeren mit einem Löffel darüber verteilen und
jedes Törtchen mit einer frischen Brombeere garnieren.
Bis
bald
liebe
Grüße,
Jutta
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