Heute
habe ich ein Karotten-Kuchen-Rezept und eine kleine Idee wie man aus einem
Herz-Motivstanzer und einem Blumen-Motivstanzer eine Karotte blitzschnell
herstellen kann …
Die Besten habe ich bisher in Schweden gegessen …
Ich mag es sehr gerne, wenn eine leckere Creme oben auf dem Kuchen ist.
Angst vor Kalorien habe ich dabei nicht …
Mir ist der Geschmack wichtig und so einen Kuchen esse ich sowieso nicht alleine … hahaha … so werden die Kalorien an alle geteilt ;-)
Das heutige Rezept hat im Teig KEIN Fett … dafür aber eine reichhaltige Buttercreme als Hülle …
Nur mal
so schon vorweg als wichtige Information …
So kann jeder selber entscheiden wie er seinen
Kuchen essen mag …
ob mit
Buttercreme oder ohne …Der Kuchen schmeckt jedenfalls auch ohne …
Karottenkuchen
mit Mandeln
500g
große Karotten
50g
Marzipanrohmasse6 Eier
Salz
150g Zucker
Etwas Zimt
80g Mehl
300g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
100g Schokoladentropfen
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die
Eier trennen.
Das
Eiweiß mit einer Prise Salz und 150g Zucker steif schlagen.Das Eigelb mit dem zerbröselten Marzipan verrühren.
Mandeln, Mehl, Zimt und Backpulver mischen und unter die Eier-Marzipanmasse rühren.
Das Eiweiß und die Schokoladentropfen unterheben.
Den
Teig in eine Springform geben und ca. 50 Minuten backen.
1 Päckchen Vanillezucker
1EL Vanillepuddingpulver
150g g Butter, davon 50g kalt in Würfeln
1 EL Puderzucker
Inzwischen
das Puddingpulver mit dem Vanillezucker mischen und die Milch erhitzen
und das angerührte Pulver dazugeben.
Die Creme kurz aufkochen, damit sie eingedickt ist.
Anschließend
die 50g Butterwürfel unterrühren.und das angerührte Pulver dazugeben.
Die Creme kurz aufkochen, damit sie eingedickt ist.
Die Creme abkühlen lassen … dabei ab und zu umrühren, damit keine Haut entsteht.
Wenn
der Kuchen aus der Form genommen und abgekühlt ist, kann die Creme fertig
gestellt werden …
Dazu
die restliche Butter (Zimmertemperatur) und den Puderzucker
unter die
Puddingcreme rühren.
Die so entstandene
Buttercreme auf dem Kuchen verteilen.
Den
Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.
Dafür wurde aus orangen Papierresten mit dem
Herz-Motivstanzer - Herzen ausgestanzt. Das Herz wird in der Mitte auseinander geschnitten, so
entstehen zwei
Karotten.
Mit der Hilfe eines kleinen Blumen-Motivstanzer
und grünen Papier, bekommen die Karotten noch etwas Karottenkraut ;-)
Diese wurden auf ein Geschenkband beidseitig aufgeklebt und an zwei Holz-Schaschlik-Spieße gebunden …
Fertig
ist die schnelle Deko …
Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
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