Ich gebe es zu … ich ernähre mich leider nicht
immer richtig …
Ist Stress, dann mampfe ich gerne Süßigkeiten
in mich rein.
Das liegt daran, dass sie einfach schnell
griffbereit sind.
Schon vor vielen Jahren habe ich mich geärgert,
dass überall Fastfood angeboten wird, aber etwas gesundes … mal so schnell auf
die Hand … das fand man kaum.
Okay … natürlich gibt es schon immer Obst überall
zu kaufen, aber ich mag das dann auch nicht einfach so auf die Hand.
Einfach einen Apfel essen … nein …
Aber wenn der schon aufgeschnitten ist und dazu
ein paar Blaubeeren und vielleicht noch etwas Ananas … tja … das ist ein super
Snack für zwischen durch …
Ihr merkt schon … ich bin nicht so leicht
zufrieden zu stellen …
Doch seit ein paar Monaten laufe ich begeistert
durch die Läden …
Es hat sich etwas getan …
Oh … ich liebe Rote Beete Crunch … und
Energiekugeln in verschiedenen Sorten …
Und wenn ich mittags einen Termin in der Stadt habe,
dann esse ich gerne im Bio-Supermarkt mit Salatbar oder gönne
mir etwas Leckeres bei einer Fastfood-Kette die nur frische Sandwiches und
Salate verkauft … ja so etwas gibt es inzwischen auch …
In den vergangen Tagen hat ja mein Mann öfters
gekocht … gemeinsam haben wir leckere neue Rezept ausgesucht …
Da hat es gepasst, dass ich mir ein Buch bei
Verlag südwest ausgesucht habe.
Es heißt SUPER(GOOD)FOOD … und hat mich voll in
seinen Bann gezogen …
Bei uns gibt es jetzt unglaublich viele
Vitamine und „gute“ Kohlehydrate zu essen … grins und es schmeckt …
Nicht mal der Teenager nörgelt …
Smoothies gehen ja immer … der
Bananen-Cashew-Smoothie ist der HIT …
Der Quinoa-Linsen-Salat ist mein Liebling …
Das Blumenkohlrisotto mit Zitronenhühnchen wird
jetzt öfters auf unserem Speiseplan stehen …
Und die Matcha-Koogles sind hier heiß begehrt …
Gerade diese Energiekugeln geben mir ein gutes
Gefühl, denn ich kenne die Inhaltsstoffe …
Hier ist das Rezept Matcha-Koogles für euch:
150g Datteln ohne Stein
150g getrocknete Aprikosen
100g feine Dinkel-Vollkornflocken
100g Walnüsse
1-2TL Matcha Pulver
Kokosflocken zum Wälzen
Datteln und Aprikosen in eine Schüssel geben
und für 2 bis 3 Stunden in Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen,
gegebenenfalls überschüssiges Wasser ausdrücken.
Dinkelflocken in einer Küchenmaschine oder im
Pofimixer zu Mehl mahlen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Walnüsse
in die Küchenmaschine oder den Pofimixer geben und ebenfalls mahlen. Die
Früchte zugeben und alles pürieren. Zum Schluss die gemahlenen Dinkelfocken sowie
Matcha Pulver hinzufügen und alles nochmals vermengen.
Von der Masse mit einem Esslöffel jeweils 1
Portion abstechen und Kugeln von gewünschter Größe formen. Kokosflocken in ein
Schälchen oder in einen tiefen Teller geben und die Kugeln darin wälzen.
Gekühlt halten sich die Koogles einige Wochen …
Das Buch „SUPER(GOOD)FOOD“ ist HIER erhältlich …
Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
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