Birnen,
Marzipan und Ingwer haben sich zu einer Samt-Marmelade vereinigt …
Klingt
das gut? … Ohhhhhhhhh jaaaaaaaaaaaaaaaaaaa …
Beim
Aussortieren von alten Zeitschriften bin auf ein Rezept von einer
Birnen-Ingwer-Marmelade gestoßen.
Beim
Einkaufen ging mir das Rezept nicht mehr aus dem Kopf …
Und
ich kaufte Birnen, Ingwer, eine Zitrone und Marzipan ein.
Zuhause
musste ich feststellen, dass in das Rezept gar kein Marzipan reinkommt …?!
Ich
grübelte darüber eine Zeitlang nach und kam dann zu dem Entschluss, dass ich
das Risiko eingehe und das gefunden Rezept mit Marzipan abändere …
Entstanden
ist eine wunderbare samtige Marmelade, die mild nach Birne schmeckt.
Das
Marzipan ist ganz sanft wahrzunehmen und der Ingwer gibt einen leichten frischen
Kick …
Hier
ist das Rezept meiner Winterbirnen-Marmelade:
1kg
geschälte und gewürfelte Birnen
Saft
von 1 Zitrone
15g
geriebenen Ingwer
1Packung
Gelierzucker 1:1
100g
Marzipan
1Msp.
gemahlene Nelken
Ca.
6 saubere Gläser mit Twistoff-Deckel für 250g Füllmenge bereitstellen.
Für
die Marmelade die Birnenwürfel mit dem Zitronensaft in einem Topf übergießen.
Den
geriebenen Ingwer und gemahlenen Nelken dazugeben.
Jetzt
den Gelierzucker hinzufügen, alles gut durchrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen
das Marzipan würfeln.
Die
Birnenzuckermischung erwärmen.
Als
der Gelierzucker sich aufgelöst hatte, habe ich die Marzipanwürfel dazu
gegeben.
Anschließend
wurde das Marzipan mit der Birnen-Zucker-Mischung bis zur gewünschten Konsistenz
püriert … für mich hat das bedeutet, dass noch ca. ¼ der Birnen in Stücke
geblieben sind.
Jetzt
die Marmelade richtig unter Rühren, für ca. 5 Minuten, zum Kochen bringen.
Und
weil uns die Winterbirnen-Marmelade so gut schmeckt, darf sie nicht nur aufs
Brot …
Sondern
auch auf die Panna Cotta …
Mein
Mann hat in den letzten Tagen das Kochen übernommen, denn ich habe mit meinem
Team innerhalb von drei Tagen den Umzug von unserem kleinen Kindergarten in
unser großes neues Haus gestemmt … Puh … war das anstrengend …
Da
fehlte mir die Zeit und Kraft zum Einkaufen und Kochen.
Ich
wollte am Abend nur noch auf die Couch.
Doch
die Mühen sind schon fast wieder vergessen und ich freue mich morgen auf den
ersten Tag in unserem wunderschönen neuen Gebäude …
Bin
sehr gespannt wie die Kinder, die Räumlichkeiten erkunden werden.
Bis bald,
herzliche Grüße,
Jutta
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Mehr Informationen findest du in der Datenschutzbelehrung, *
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du HIER in meiner Datenschutzerklärung:
https://designbygutschi.blogspot.de/p/blog-page.html
und in der Datenschutzerklärung von Google.