Ahhhhh
… wäre es nicht toll wenn man eine Portion Glück einfach mal so zwischen durch
Löffeln könnte.
Ich
sage das aus tiefstem Herzen.
Vor
ein paar Wochen machte ich einen Gesundheitscheck bei meiner Ärztin.
Ich
fühlte mich seit Wochen … ach was … seit Monaten ausgelaugt.
Der
Grund liegt zum größten Teil an meiner Arbeit.
Der
Umzug von einem kleinen Kindergarten in ein großes fünfgruppiges Haus für
Krippe und Kindergartenkinder, war viel schwieriger als gedacht.
Es
lief vieles nur mit Stolpersteinen, die noch immer nicht alle aufgearbeitet und
beseitigt sind.
Beim
großen Blutbild kam dann heraus, dass meine Glückshormone alle nur schwach
vorhanden sind, wenn wundert das bei der starken Beanspruchung durch den Beruf.
Also
was tun …
Ein
Programm musste her um zu entspannen und wieder meine „Glücks-Speicher“ zu
füllen.
So
kam es, dass ich mir bewusst Zeit für mich nehme.
Ich
liebe lange Spaziergänge bei jedem Wetter,
gönne
mir bewusst kleine Auszeiten zum Lesen und faulenzen,
suche
den Ausgleich durch Kreativität … häkeln und stricken sind dabei meine
Favoriten,
genieße
gesundes und gutes Essen …
und
das alles am liebsten mit meiner Familie und guten Freunden …
Heute
stelle ich euch ein Buch vor, in dem es um einen Ernährungstrend geht, von dem
ihr vermutlich schon etwas gehört habt.
„Buddha Bowls sind bunte
Schalen des Glücks“ Sie sind einfach zuzubereiten, nahrhaft und wunderschön
anzuschauen. Sie bestehen aus Comfy Food, wie man in Kaliforniern sagen würde,
für Bauch und Seele.
Doch woher der Name?
Bowl ist klar: Wir
essen alles aus einer Schale. Am besten Frühstück, Mittag- und Abendessen. Wir
stellen also nicht mehr verschiedene Töpfe auf den Tisch, sondern eine einzige
Schale, in der alle Topfzutaten vereint sind. Und der Buddha sorgt dafür, dass
unserer Bowl prall gefüllt ist, mit leckeren Zutaten, die sich wie der Bauch
eines Buddhas aus der Schale wölben. Isst man die Bowl, ist man zufrieden wie
ein Buddha und grinst innerlich.
Diese
Sätze stammen aus dem Buch „Buddha Bowls – eine Schüssel voll Glück“ von
Annelina Waller. Erschienen ist das Buch im Verlag Callwey.
Egal
was ihr von den „Bowls“ haltet …
Das
Buch klärt über den Food-Trend auf und steckt voll mit tollen Rezept Ideen …
Für
mich ist es selbstverständlich frische Salate, Gemüse und Obst so oft wie
möglich in unseren Speiseplan einzubauen.
Ich
probiere gerne unbekannte Sorten an Getreide aus.
Mir
ist es wichtig, dass es schmeckt und anschaulich aussieht …
So
habe ich zum Beispiel die „Power Bowl“ für mich und meine Familie entdeckt.
Eine
tolle, gut vorzubereitende Frühstücksidee.
Ich
mische pro Person
50g
Haferflocken
1
EL Chia-Samen
1
EL Sojaflocken
1
TL Leinsamen
1
Msp. Vanille am Vorabend zusammen.
Mit
200 ml Wasser und 50 ml Pflanzenmilch gemischt, lasse ich das Müsli über Nacht
im Kühlschrank stehen.
Am
nächsten Tag gebe ich frisches Obst dazu.
Fertig
ist das Frühstück.
Die
Chia-Samen und Leinsamen sorgen in dieser Zutatenkombination für den optimalen
Omega-3- und Omega-6-Haushalt.
Und somit tue ich mir und meinen Lieben, etwas
Gutes für unsere Herzgesundheit, Gelenkschutz, Gehirnfunktion, Sehkraft,
Stressbewältigung... und vieles mehr!
Das macht mich glücklich … und es schmeckt auch
noch richtig gut …
Das Buch bekommt ihr übrigens bei eurem
Lieblingsbuchhändler oder HIER bei Amazon bestellen.
Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
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