Glück zum Löffeln … #Werbung




Ahhhhh … wäre es nicht toll wenn man eine Portion Glück einfach mal so zwischen durch Löffeln könnte.
Ich sage das aus tiefstem Herzen.

Vor ein paar Wochen machte ich einen Gesundheitscheck bei meiner Ärztin.
Ich fühlte mich seit Wochen … ach was … seit Monaten ausgelaugt.
Der Grund liegt zum größten Teil an meiner Arbeit.
Der Umzug von einem kleinen Kindergarten in ein großes fünfgruppiges Haus für Krippe und Kindergartenkinder, war viel schwieriger als gedacht.
Es lief vieles nur mit Stolpersteinen, die noch immer nicht alle aufgearbeitet und beseitigt sind.

Beim großen Blutbild kam dann heraus, dass meine Glückshormone alle nur schwach vorhanden sind, wenn wundert das bei der starken Beanspruchung durch den Beruf. 




Also was tun …
Ein Programm musste her um zu entspannen und wieder meine „Glücks-Speicher“ zu füllen.

So kam es, dass ich mir bewusst Zeit für mich nehme.
Ich liebe lange Spaziergänge bei jedem Wetter,
gönne mir bewusst kleine Auszeiten zum Lesen und faulenzen,
suche den Ausgleich durch Kreativität … häkeln und stricken sind dabei meine Favoriten,
genieße gesundes und gutes Essen …
und das alles am liebsten mit meiner Familie und guten Freunden …




Heute stelle ich euch ein Buch vor, in dem es um einen Ernährungstrend geht, von dem ihr vermutlich schon etwas gehört habt.

„Buddha Bowls sind bunte Schalen des Glücks“ Sie sind einfach zuzubereiten, nahrhaft und wunderschön anzuschauen. Sie bestehen aus Comfy Food, wie man in Kaliforniern sagen würde, für Bauch und Seele.
Doch woher der Name?

Bowl ist klar: Wir essen alles aus einer Schale. Am besten Frühstück, Mittag- und Abendessen. Wir stellen also nicht mehr verschiedene Töpfe auf den Tisch, sondern eine einzige Schale, in der alle Topfzutaten vereint sind. Und der Buddha sorgt dafür, dass unserer Bowl prall gefüllt ist, mit leckeren Zutaten, die sich wie der Bauch eines Buddhas aus der Schale wölben. Isst man die Bowl, ist man zufrieden wie ein Buddha und grinst innerlich.

Diese Sätze stammen aus dem Buch „Buddha Bowls – eine Schüssel voll Glück“ von Annelina Waller. Erschienen ist das Buch im Verlag Callwey.

Egal was ihr von den „Bowls“ haltet …
Das Buch klärt über den Food-Trend auf und steckt voll mit tollen Rezept Ideen …
Für mich ist es selbstverständlich frische Salate, Gemüse und Obst so oft wie möglich in unseren Speiseplan einzubauen.
Ich probiere gerne unbekannte Sorten an Getreide aus.
Mir ist es wichtig, dass es schmeckt und anschaulich aussieht …

So habe ich zum Beispiel die „Power Bowl“ für mich und meine Familie entdeckt.
Eine tolle, gut vorzubereitende Frühstücksidee.




Ich mische pro Person
50g Haferflocken
1 EL Chia-Samen
1 EL Sojaflocken
1 TL Leinsamen
1 Msp. Vanille am Vorabend zusammen.
Mit 200 ml Wasser und 50 ml Pflanzenmilch gemischt, lasse ich das Müsli über Nacht im Kühlschrank stehen.
Am nächsten Tag gebe ich frisches Obst dazu.
Fertig ist das Frühstück.

Die Chia-Samen und Leinsamen sorgen in dieser Zutatenkombination für den optimalen Omega-3- und Omega-6-Haushalt.
Und somit tue ich mir und meinen Lieben, etwas Gutes für unsere Herzgesundheit, Gelenkschutz, Gehirnfunktion, Sehkraft, Stressbewältigung... und vieles mehr!
Das macht mich glücklich … und es schmeckt auch noch richtig gut …

Schön wenn man sein Glück löffeln kann …





Das Buch bekommt ihr übrigens bei eurem Lieblingsbuchhändler oder HIER bei Amazon bestellen.




Bis bald
liebe Grüße,
Jutta