Schon
seit Kindheit liebe ich die süßen, dunklen, kleinen, aromatischen Kugeln …
Blaubeeren
einfach so naschen und das Sommerfeeling ist da.
Ich
brauch nicht viel Schnickschnack zu den Blaubeeren …
So
habe ich mich dieses Wochenende für einen einfachen Blaubeer-Datschi
entschieden.
Ein
ganzes Blech habe ich gebacken.
Dafür
wurde ein Hefeteig herstellen.
Ich
nehme immer dieses Rezept:
500g
Mehl
150g
Zucker
150ml
lauwarme Milch
25g Hefe
25g Hefe
2
Eier
1
Pr. Salz
Alle
Zutaten zu einer Teigkugel kneten … geht am besten mit der Küchenmaschine.
Den
Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
(Oder
so wie ich … vor der Arbeit kneten und dann im Kühlschrank bis am Nachmittag
abgedeckt stehen lassen)
Den
Teig noch mal kneten und auf einem Blech gleichmäßig ausrollen und nochmal an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Dann
die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und wer mag kann noch Streusel darauf
verteilen.
Ich
mache meine Butterstreusel am liebsten so:
250g
Mehl
120g
Zucker
2
Päckchen Vanillezucker
1
Prise Zimt … hahaha … ich nehme auch gerne etwas meeeeehr!!!
120g
weiche Butter.
Alle
Streuselzutaten zu einem Teig kneten … und diesen dann in keinen Klumpen auf
dem Kuchen vor dem Backen verteilen.
Das
Rezept reicht für ein ganzes Blech locker verteilt.
Der
Kuchen wird bei 180° Umluft ca. 30 Minuten gebacken …
Wir
haben unseren Kuchen, zu einem Treffen mit Freunden, an den See mitgenommen.
Es
gab ihn als Nachtisch nach einem köstlichen Chilie con Corne, welches am
offenen Feuer gekocht wurde.
Natürlich
hatten wir alle nach dem Essen, von dem Blaubeerkuchen, blaue Finger ;-)
Aber
egal … nach ein paar runden Schwimmen, war sie wieder entfärbt …
Diesen
Abend ließen wir gemütlich am Steg ausklingen.
Sobald
es kalt wurde, gingen wir schlafen, denn am nächsten Tag stand etwas gaaaaaaaaaaanz
Besonderes auf dem Programm …
Zeitig
sind wir aufgestanden und haben eine Fahrt ins Blaue gemacht …
Wir
sind am Achensee vorbei ins Zillertal, nach Stumm gefahren und haben dort zu Mittag gegessen.
Das
Wetter spielte mit und so verbrachten wir einen wunderschönen Tag,
in den Bergen …
in den Bergen …
Besonders
gut hat uns die Mautstraße von Vorderriß nach Wallgau gefallen…
Es
ist unglaublich schön dort an der glasklaren Isar entlang zu fahren, zu halten
und mal kurz mit den Füßen ist eiskalte Wasser zu steigen.
Übrigens
habe ich mein Cabrio jetzt schon fast vier Jahre …
Ich
liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiebe es …
Bis bald,
herzliche Grüße,
Jutta
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Mehr Informationen findest du in der Datenschutzbelehrung, *
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du HIER in meiner Datenschutzerklärung:
https://designbygutschi.blogspot.de/p/blog-page.html
und in der Datenschutzerklärung von Google.