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Am Wochenende genüsslich zu frühstücken, dass LIEBE
ich.
Egal ob zuhause, im Café oder am Campingplatz.
Wir haben das große Glück unseren Wohnwagen nicht
weit entfernt an einem nahe gelegen See stehen zu haben.
Dort verbringen wir gerne mal das Wochenende oder
einen warmen Sommerabend.
Unsere Freunde sind immer herzlich willkommen.
Schon lange schlummerte in mir die Idee zu einer
Frühstücks-Einladung am Campingplatz.
Die Wetterprognose war perfekt und so haben wir
unsere Freunde eingeladen.
In so einem Wohnwagen ist der Platz ja wesentlich
eingeschränkter als in einem Haus.
Es fängt schon mit der Lagerung der Lebensmittel an
und hört bei der Menge an Geschirr auf.
Zum Leidwesen meines Mannes schleppte ich einen
Kofferraum voll an Equipment und Essen mit, denn er meinte so ein Frühstück
geht doch auch einfacher …
Männer tsz tsz tsz …
Natürlich lies ich mich nicht „lumpen“ und deckte den Tisch besonders schön ein.
Natürlich lies ich mich nicht „lumpen“ und deckte den Tisch besonders schön ein.
Damit die Servietten nicht wegfliegen konnten, wurden Steine gesammelt und mit Kugelschreiber die Anfangsbuchstaben der Namen darauf geschrieben.
Das ist die Auflistung der Speisen und Getränke von unserem Frühstück mit Freunden:
· Melone mit Schinken
· Zweierlei Salami-Sticks
· Hüttenkäse mit Agavensirup, Thymian und gebackenen Bacon
· Eier-Omelett mit Gemüse (Zutaten brachten Freunde mit und bereiteten es frisch zu)
· Müsli mit frischen Himbeeren (Fertiges Müsli von Freunden)
· Camembert-Torte
· Kokos-Buttermilch-Kuchen
· Brötchen
· Orangensaft mit Rooibuschtee, Zitrusfrüchten und Pfefferminze
· Helgas Lieblingssecco
· Kaffee und Tee
Zuhause hatte ich am Samstag ein ganzes Blech
Kokos-Buttermilch-Kuchen, aus dem Buch „Blechkuchen – Die leckersten
Landfrauen-Rezepte“ – Bassermann-Verlag, gebacken.
Dieser Kuchen wird ohne Butter bzw. Margarine
gebacken. Der ofenfrische Kuchen wird mit 300ml Sahne übergossen. Ich konnte
mir das erst nicht vorstellen … aber der Kuchen ist unglaublich gut und gar
nicht „matschig“.
Die Idee den Hüttenkäse mit Agavensirup, Thymian und
Bacon zu servieren, habe ich im April kennen gelernt.
Vielleicht erinnert ihr euch noch daran, dass wir da
Cafés in München getestet haben.
In einem dieser Lokale gab es den Hüttenkäse in
dieser traumhaft guten Kombination.
Besonders begeistert waren meine Gäste von der
Camembert-Torte.
Dafür habe ich drei verschieden große Weichkäse
gekauft. Die Käse wurden aufeinander geschichtet. Dazwischen gab es auf einer Ebene eine Früchtebrot
aus Datteln und eine andere Ebene mit Feigensenf.
Mit Wasabi Meerrettich, Blaubeeren und Knusper
Erbsen wurde die Torte verziert.
Aus dem Frühstück wurde ein ganzer Tag …
Zwischen dem Essen gingen wir baden.
Ein toller Tag war das.
Alle waren wir uns einig, dass wir uns bald wieder
am See treffen werden.
Das nächste Mal machen wir ein Picknick auf einem
der Stege …
Vielleicht bei Sonnenuntergang?
Ich stelle mir das sehr romantisch vor.
Was es zu essen geben soll?
Katharina vom Blog „Küchentraum und Purzelbaum“ zeigt
heute in ihrem Post "Picknick - sommerliche Landpartie", tolle
Köstlichkeiten für eine Mahlzeit im Freien. Bei ihr gibt es heute
Pesto-Sandwiches, Zucchinitaschen mit Hackfleisch, Tomaten-Couscous Salat aus
dem Glas und köstlich aussehende Brombeercupcake´s.
Bis
bald
herzliche Grüße,
Jutta