Direkt zum Hauptbereich

Soll ich oder soll ich nicht . . . ?


Diese Frage beschäftigte mich immer wieder, sobald ich etwa über den Dr. Oetker Back-Club las. Neugierig hat mich dann das Magazin „Gugelhupf“ des Club´s gemacht, denn das Titelbild schaut schon so einladend aus.
Skeptisch bin ich über den Club-Beitrag von 14,90 Euro im Jahr. Lassen die sich ihre Werbung bezahlen?! Hinzu kommt dann auch, daß ich eigentlich lieber selber backe als irgend welche fertig Backmischungen herzunehmen.
Okay … okay … von der Liebe meiner Männer zu Dr. Oetker Schokino-Kuchen habe ich HIER auf diesem Blog ja schon mal geschrieben.



Seht ihr wie zerrissen ich bei dem Thema bin . . .?!
Nun gut – ich habe mich als Club-Mitglied angemeldet und habe nun folgende Vorteile:
  • 6 x im Jahr erhalte ich das exklusives Club-Magazin "Gugelhupf" mit vielen neuen und gelingsicheren Rezepten, entwickelt und getestet von der Dr. Oetker Versuchsküche
  • Ausgesuchte Gratisproben zum Ausprobieren
  • Die kostenlose Back-Hotline direkt in die Dr. Oetker Versuchsküche bei Fragen rund ums Backen
  • Gesellige Back-Seminare
  • Sonderkonditionen für das Einkaufen in der Dr. Oetker Collection
  • und vieles mehr ....
So steht es jedenfalls im Willkommens-Schreiben des Dr. Oetker-Backclubs.


Innerhalb einer Woche war das Club-Magazin da. Im Kuvert waren außerdem
  • 1 Flyer über Frühlingsfrische Dekorideen
  • 1 Katalog über die Dr. Oetker Collection
  • 1 Flyer über Brandteig
  • 1 Päckchen Brandteig Garant (Mischung für Brandteig ca. 0,99 Euro)
  • 1 Silikon Backpinsel (Preis laut Katalog 3,99 Euro)
  • 6 Rezeptkarten für das Dr. Oetker Produkt „Sahne mit Boullion“
  • 1 Flyer – Fertiger Kuchen, ganz kreativ!
  • 1 Saisonkalender für Obst und Gemüse
  • 1 Gutschein von zalando über 5,00 €
Das Magazin „Gugelhupf“ hält was es von außen verspricht. Natürlich sind alle Rezepte mit Produkten von Dr. Oetker hergestellt. Aber es enthält auch Themen wie die Frühlingsfarben 2012, einen Artikel über Flechten von Hefezöpfen, ein Cafe auf Fehmarn wird vorgestellt . . . und einiges mehr.
Am meisten begeistert mich am Magazin die Fotografien, die super schöne kreative Ideen zeigen. 





Auf meinen Foto´s seht ihr heute einen einfachen Biskuitkuchen, schnell mit gefrorenen Beeren und Tortenguß belegt und zum Schluß mi einer Dr. Oetker-Idee aufgepeppt.


 

Schon lange liegt so ein Päckchen „SchlagSchaum“ von Dr. Oetker in meinem Vorratsschrank – wollte ich schon immer mal testen . . .

Der Schaum ist schnell aufgeschlagen – und schmeckt pur überraschend gut.
Im Flyer über Frühlingsfrische Dekorideen wird diese Creme mit zartbitter Kuvertüre zubereitet. Das habe ich ausprobiert und als letzte Schicht auf meinen Kuchen gegeben.

Ich sage euch LECKER . . .





Natürlich werde ich über meine weiteren Erfahrungen mit dem Dr. Oetker Backclub berichten.

Und zum Schluß noch ein Tipp: 
Auf "design by blogger" könnt ihr dieses Mal viel Neues über den Blog "Lilli und Lotta" erfahren. "Es macht Maike Spaß, die schönen Dinge des Lebens festzuhalten". Seht es euch einfach an . . .

Liebe Grüße
eure Jutta

Kommentare

 

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

Zwei die sich lieben … Erdbeeren und Rhabarber

#Werbung für die schönsten Momente mit Freunden und Familie.  Dazu lassen wir uns den Sommer mit  Erbeeren und Rhabarber schmecken.
Es gibt so viele Rezept-Ideen die danach schreien ausprobiert zu werden … Stundenlang klicke ich mich von einem tollem Rezept zum Nächsten auf den verschiedenen Plattformen.Fündig werde ich oft bei Pinterest, LECKER und Living at Home.
Was soll man sonst auch so machen am Feierabend wenn der Haushalt erledigt ist?
Noch halten wir unsere Kontakte eingeschränkt, denn leider steigen die Fallzahlen mit Covid-19 in München wieder.





Also sorge ich mit einer gefüllten Speisekammer vor, für schöne Momente im Kreis meiner Familie ... und für Feste und Feiern, wenn wir uns wieder uneingeschränkt treffen dürfen. Für den Rhabarber-Erdbeer-Sirup mit Minze habe ich mich entschieden, weil es ein Rezept ist, was schnell mal so nebenbei gemacht werden kann.



Getrunken wird der Sirup tagsüber als erfrischendes Getränk mit Mineralwasser. Am Abend geben wir den Sirup, Aperol und Sekt in…

Mach was sinnvolles mit deinen Seifenresten

#Werbung für Do it yourself
und ein Buch zu dem Thema
#einfachplastikfreileben Wenn wir etwas in den letzten Tagen und Wochen gelernt haben, dann das richtige Hände waschen.KLICK HIER ist ein Video wie es richtig geht …

Seife kennen wir alle seit unserer Kindheit.Viele von euch werden so wie ich zuerst Seifen-Stücke verwendet habe,  irgendwann fingen wir an Duschgel und flüssige Seife zu verwenden. Im nachhinein glaube ich, haben wir gedacht, dass diese in Plastik verpackten flüssigen Waschmittel hygienischer sind.Heute weiß ich, dass das ein „Unfug“ ist.Flüssige Seife verwende ich nur noch in der Dusche und im Gäste-WC.Beides wird immer mit einem Nachfüll-beutel der Umwelt zuliebe nachgefüllt.Am Waschbecken in den Bädern gibt es inzwischen wieder Seifen-Stücke.Um es genau zu sagen …
Hüstel …
Über die vielen Jahre gesammelte „Hotel-Seifen-Stücke“.
Ich fand es schon immer Unsinn, wenn die Seife nach einem Tag im Hotel vom Zimmermädchen weggeworfen wurde und ein neues in Plastik verpacktes…

Kleines Abschiedsgeschenk für alle die „Fanta-stisch“ sind

#Werbung
Um es gleich vorweg zu sagen … die heutige Idee ist nicht von mir … Ich habe sie bei Pinterest entdeckt. Michelle vom Blog „4 Men 1 Lady“ kam auf die niedliche Abschiedsgeschenkidee.




Die Idee fand ich so KLASSE, dass ich sie ins Deutsche übersetzt habe. Denn bei mir in der Arbeit, verabschieden wir uns gerade von unseren tollen Praktikant_innen. Leider ist das Ausbildungsjahr zu Ende. Wir werden sie vermissen. Natürlich bleiben wir in Kontakt und wer weiß …? Vielleicht klappt es ja und sie kommen als Kolleg_innen, nach der abgeschlossenen Ausbildung, zurück. Wir würden uns jedenfalls sehr darüber freuen.

Für die nette Idee der Fanta-Flasche habe ich mich in diesem Jahr entschieden, weil ich es immer ungünstig finde Blumen zur Urlaubszeit zu verschenken. Viele fahren direkt nach dem letzten Arbeitstag in den Urlaub und haben so nichts mehr von den Schnittblumen, die bis nach dem Urlaub sicherlich verwelkt sind. Die Fanta-Flasche hält sich dagegen …
Wer die Idee gut findet … HIER ist der Lin…

Den Sommer auf der Zunge zergehen lassen ...

#Werbung für den Sommer und  köstliche Zitronenstäbchen
Das Jahr 2020 wird uns immer in Erinnerung bleiben.
Mit seinen Ängsten über die neue Krankheit "Covid-19", den Ausgangssperren und all den Regelungen die es gab und gibt.Im nachhinein wird man wissen, welche Maßnahmen gut und welche unsinnig waren.  2020 ist ein Jahr mit vielen Lernerfahrungen.


Heute widmen wir uns aber den schönen Dingen ... Die "Eisheiligen" sind vorbei und wir freuen uns auf die unbeschwerten Tage im Sommer.






Heute findet ihr hier auf dem Blog ein Lieblingsrezept aus meiner Rezepte-Sammlung ...
Zitronenstäbchen ... Ich habe es im August 2018 hier schon mal gepostet ...
Aber da es soooooo köstlich ist, poste ich es heute nochmal ...

Die Zitronenstäbchen sind kleine Gebäckstangen, die aus zwei verschieden Teigen bestehen.
Sie werden schnell in einer eckigen Backform gebacken und nach dem Backen zugeschnitten.
Sie sind köstlich zum Picknick und für jedes Buffet als Nachtisch.

Wir lieben dieses Gebäck im Som…