Ach Menno … warum
vergeht eigentlich die Zeit so schnell?
Liegt es daran, dass
bei mir ständig ein Ereignis das andere jagt?
Heute will ich euch
verspätet von unserem Revival-Bloggertreffen erzählen.
Schon nach DIESEM
ersten Kennenlernen-Wochenende stand fest, dass schreit nach Wiederholung.
Klar war auch, dass
das nächste Treffen bei mir in München sein sollte.
Doch wie das so ist,
dauert es über zwei Jahre bis wir uns alle vier wieder trafen.
Es gab einiges zu
besprechen, denn in der Zwischenzeit hat sich vieles ereignet.
Ein Haus wurde
gebaut.
Eine Kochschule wurde
eröffnet.
Ein neues Buch wurde
geschrieben.
Ein Laden erhielt
neue Geschäftsräume.
Vier Frauen und ein
ganzes Wochenende das uns zur Verfügung stand … es war einfach himmlisch …
Na gut im Vorfeld war
ich schon etwas nervös. Würde ich die Wünsche der Mädchen unter einen Hut
bringen? Spielt dabei das Wetter mit? Ist das Programm gut durchdacht? Werden
alle immer satt …
Hahaha … ja echt …
Solche Gedanken gingen mir durch den Kopf!
Doch um es gleich
vorweg zu sagen …
Alles klappte prima.
Auch wenn wir am
ersten Abend beim Italiener unendlich lange auf das Essen warten mussten.
Es viel uns kaum auf,
denn wir hatten Unmengen zu erzählen.
Am Samstag ging es in
der Früh gleich auf den Flohmarkt … gemeinsam mit Martina.
Ach war das schön …
was haben wir da gefachsimpelt.
Über Flohmarktfunde,
Kreative Ideen, Martinas Bücher und das Bloggen.
Anschließend ging es
an den Wiener Platz in der Livingroom und Little white Rabbit.
Danach auf den
Viktualienmarkt … mit Biergartenbesuch und dann in die Schrannenhalle.
Dort kauften wir
Schmankerl für unser Abendessen.
Denn diesen Abend
ließen wir gemütlich bei mir ausklingen.
Am Sonntagmorgen ging
ich zu den Mädels ins Hotel zum gemütlichen Frühstück und anschließend gingen
wir in die Schlafwagenhalle und fanden es gigantisch schön zwischen den
Raritäten witzige Dinge zu entdecken.
Abschließend war
jeder voll von Eindrücken und wir fuhren dann noch mal zu mir, um auf der
Terrasse in der Sonne die ersten warmen Sonnenstrahlen zu genießen.
Bei Kaffee und
Puffertjes ließen wir das Wochenende „fast“ gemütlich ausklingen …
Warum fast …?
Nun … da war so ein
hungriger Teenager (mein Sohn) der noch nicht gefrühstückt hatte und der sich
auf die Puffertjes stürzte …
Ich hatte zum Glück
schon die doppelte Teigmasse angerührt …
Aber irgendwie kam
ich kaum hinterher mit dem rausbacken.
Die Puffertjes werden
nämlich frisch auf dem Grill in dem Weber Ebleskiver Einsatz gebacken.
Dauert natürlich
immer ein paar Minuten, bis wieder eine Portion fertig ist.
Renate, Laura und
Silke nahmen es mit Humor …
Renate war so begeistert von dem
leckeren Gebäck und hat sich inzwischen auch einen Ebelskiver
Einsatz zugelegt.
Sie postet heute auch
von unserem Treffen und ihr Rezept von den Puffertjes.
Die Pufferjes gibt es
bei uns öfters, denn sie sind gut zum Kaffee oder als Nachtisch geeignet.
Hier ist mein Rezept:
450 g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
3 TL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
660 g Milch
4 Eier
Palmin zum ausbacken
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise
Salz und die Milch und sehr sorgfältig verrühren. Den Teig kurz
ruhen lassen (ca. 10 Minuten) und dann mit einem Eßlöffel in die
heiße, leicht (mit Palmenfett) eingeölte Poffertjes-Pfanne geben.
Sobald die Oberseite der Poffertjes in der Pfanne
trocken wird, das Poffertjes wenden, so dass beide Seiten ganz leicht
gebräunt sind.
Ich gebe für die folgende Portion immer in jede
Mulde der Form ein kleines Stück Palmin und gebe dann die nächste Portion Teig
in die Form.
Als fruchtige Dips habe ich gestern gefrorene
Himbeeren und Blaubeeren aufgetaut, mit Zucker und etwas Traubenmarmelade gesüßt und mit einem Schuss
Karibik-Rum püriert …
Ein toller Dip und soooooooooooooo einfach …
Wer mag, kann noch eine Kugel Vanilleeis dazu
servieren …
Hahaha … so wird jeder satt … genug Kalorien sind
das ja …
Unser Treffen war wunderschön … und es wird eine
Fortsetzung geben.
Der Termin ist noch unklar … aber der Ort steht
fest … wir fahren alle zu Laura nach Wilhelmshaven …
Ich freue mich schon jetzt darauf …
Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
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