Nachdem
es dieses Jahr soooooooooooo lange gedauert hat, bis endlich die Sonne sich
gegen der Dauerregen durchsetzen konnte, versuche ich jeden Tag Zeit in meinem
kleinen Reihenmittelhausgarten zu verbringen.
Einfach
raus, ein paar Löwenzahnblätter für die Kaninchen pflücken, das satte Grün mit
den Augen genießen oder ein paar nette Worte mit den Nachbarn über den
Gartenzaun wechseln …
Das
Schöne an meinem Handtuchgarten ist, dass am Ende sich eine kleine nicht einsehbare Ecke befindet.
Dort
stehen zwei Gartenliegen. Ideal für eine kleine Auszeit.
Unter
der Woche habe ich super köstliche „Toffifee Brownie Bites“ gebacken.
Ihr
seht sie auf den Fotos.
Genussvoll habe ich meine Bits im Garten mit einer Tasse Kaffee schnabuliert.
Genussvoll habe ich meine Bits im Garten mit einer Tasse Kaffee schnabuliert.
Gefunden
habe ich das Rezept der „Toffifee Brownie Bites“ HIER auf dem Blog „bake to the
roots“ von Marc.
Ohhhhhhhhhhh
sind die köstlich …
Allerdings
habe ich das Rezept etwas abgewandelt …
Hier
ist das Rezept von Marc … so wie ich es gebacken habe:
Toffifee
Brownie Bites
120g Butter
200g brauner Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Ei
90g Dinkel-Mehl (Type 630)
80g Kakao
1 TL gestrichen Backpulver
Prise Salz
60g Blockschokolade, gehackt
30 Toffifees
200g brauner Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Ei
90g Dinkel-Mehl (Type 630)
80g Kakao
1 TL gestrichen Backpulver
Prise Salz
60g Blockschokolade, gehackt
30 Toffifees
1.
Den Ofen auf 175°C Umlust vorheizen. Ein Mini-Muffin Blech leicht einfetten und
zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.
Die geschmolzene Butter in einer großen
Schüssel mit dem braunen Zucker und Vanille-Zucker aufschlagen, bis alles gut
verrührt ist. Das Ei zugeben und unterrühren. Das
Mehl mit dem Kakao, Backpulver und
Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und alles nur
so lange rühren, bis es sich gerade so verbunden hat.
Die gehackte Schokolade unterheben. Die Mulden des
Muffin Blechs jeweils zu etwa 3/4 befüllen (bei mir klappte
es gut mit zwei Teelöffeln) und dann für 12
Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen,
ob noch Teig kleben bleibt und
erst herausnehmen, wenn der
Zahnstocher halbwegs sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und
die Toffifees in die noch warmen Brownies
drücken, etwas in der Form
abkühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen
und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Bei
mir flutschen die Brownie Bites super aus der gut gefetteten Form. Ich musste
nur vorsichtig mit einem spitzen Messer an der Seite kurz anheben.
Hier
waren alle super von den Toffifee Brownie Bites begeistert …
Ich
finde sie gehen sehr einfach zu backen, sie sind hübsch anzusehen und schmecken
einfach „sau-lecker“ …
Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
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