#Werbung - ich habe das Buch kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen ...
Mailand war für mich wirklich eine Reise wert …
Viele schöne Erinnerungen habe ich mir mitgebracht …
Aber auch eine Erinnerung, die mich sehr zum Nachdenken gebracht
hat.
Wir waren noch keine halbe Stunde gelandet … und die ersten Kilometer
außerhalb des Flughafens gefahren, da viel uns der viele Plastikmüll am
Straßenrand auf.
Was für eine SCHANDE …
So eine tolle Landschaft und dann der ganze Müll.
Es entwickelte sich ein Gespräch zwischen meiner Freundin und
mir, dass uns das Thema „Plastikmüll“ auch zu Hause sehr beschäftigt.
Ärgerlich sind z.B. Salatgurken die in Plastikfolie
eingeschweißt sind …
Oder Spülmaschinen-Tabs … es gibt tatsächlich noch Firmen, die
jedes einzelne Tab in einer Plastikfolie verpacken!!!
Beide Produkte kaufe ich nicht mehr so verpackt!!!
Dabei will ich das Plastik nicht verteufeln ... Ich denke es ist okay, wenn diese Gegenständer einfach sehr lange benutzt werden, so wie meine bunten Plastik-Löffel.
Ich selber ärgere mich aber zum Beispiel über die Menge an Joghurt-Becher,
die bei uns in der Woche anfallen und dann zum Wertstoff gebracht werden müssen …
Ein Teenager ist meistens gleich zwei Stück leer.
Bei großen 500g Bechern bleibt immer ein Rest, der dann vor sich
hingammelt.
Klar könnte ich auch Joghurt in kleinen Gläsern kaufen … aber
auch die müssen wieder recycelt werden.
Meine Freundin sagte dann, dass sie früher mal einen
Joghurtbereiter hatte.
Am Anfang fand ihre Familie, die selbstgemachten Joghurts sehr
lecker …
Doch irgendwann war ihnen der so hergestellte Naturjoghurt zu
„eintönig“ …
Noch Tage nach diesem Gespräch, arbeitet es in mir …
Es muss doch möglich sein, guten Joghurt selbst herzustellen …?!
Dazu dann Fruchtsoßen anbieten … und dadurch den Naturjoghurt
interessant machen.
Sicherlich ahnt ihr es schon …
Eine Woche nach der Reise habe ich mir einen Joghurtbereiter
gekauft.
Ich war in drei Elektroläden, bis ich einen gefunden habe.
Zweimal habe ich jetzt schon selber Joghurt hergestellt.
Es ist soooooooooooooo einfach …
Ein Liter H-Milch und ein Becher 150g Naturjoghurt mit dem
Schneebesen verrühren.
Die so entstanden Flüssigkeit auf die 7 Gläser des
Joghurtbereiters verteilen.
In 10 Stunden … ich mache das immer über Nacht … entsteht ein
einfacher und gut schmeckender Naturjoghurt.
Für alle die sich mit dem Thema Joghurt und Milch näher
Beschäftigen wollen, habe ich noch einen Buch-Tipp.
Beim Verlag BUSSE COLLECTION habe ich das Buch „MILCH“, von Annie
Bell“ gefunden.
Die Ernährungswissenschaftlerin hat ein tolles Buch über dieses
Kalzium-haltige Lebensmittel geschrieben.
Es gibt viel Hintergrundwissen zu den Themen:
·
Milch
·
Butter
·
Käse
·
Sahne
·
Joghurt
·
Laktoseunverträglichkeit
Dazu gibt es noch über 100 Rezepte, rund um die Milch.
Das Buch bekommt ihr wie immer bei eurem Lieblingsbuchhändler
oder HIER bei Amazon.
Mein Joghurtbereiter ist übrigens von der Firma Servin und hat
im Laden 37,99 € gekostet.
Ich selber teste jetzt den
Joghurtbereiter und versuche viele einfache und schmackhafte Rezepte zu
entwickeln.
Natürlich halte ich euch gerne auf dem
Laufenden.
Wer hat den von euch Erfahrungen mit
dem Joghurtbereiter? Oder gute Tipps?
Bitte schreibt sie mir …
Vielleicht können wir so gemeinsam etwas
Gutes für die Umwelt tun, was auch noch phänomenal schmeckt …
Bis bald,
liebe Grüße,
Jutta
Dieser
Post enthält #Affiliate Links.
Ich
verdiene an dieser Verlinkung ein paar Cents bei Amazon, falls du darüber
bestellst. Ich
selber kaufe aber lieber im Einzelhandel, um die Läden vor Ort zu unterstützen.
Der
Link ist als Service für meine Leser gedacht.
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