Zuerst war die Idee
da, für Halloween Lutscher-Spinnen zu basteln …
Mit schwarzem
Seidenpapier, Kulleraugen und schwarzen Pfeiffenputzern ging das auch ganz fix
…
Die Lutscher-Spinnen
lagen schon fertig da und warteten auf den 31.11., denn am Abend von diesem Tag
werden die kleinen „Monster“ wieder unterwegs sein.
Gestern kündigte sich
nun kurzfristig Besuch mit Kindern an …
4 Stunden hatte ich
Zeit bis zum Eintreffen um 14:00 Uhr.
Doch was biete ich zu
den Getränken an?
Okay … schnell einen
Kuchen backen … aber welchen?
Da fiel mir ein, dass
ich vor ein paar Wochen im Supermarkt eine neue Backmischung aus reiner Neugier
von Dr. Oetker gekauft habe …
Sie heißt „CARROT
CAKE“. Alles was man dafür zuhause haben muss sind 1 Glas Möhren (Abtropfgew.
220g), 100g weiche Margarine oder Butter und 2 Eier …
Gleich schaute ich in
meinen Schränken nach:
Margarine … ja …
2 Eier auch
Nur hatte ich leider
anstatt von 220g Möhren, eine kleine Dose mit 130g Abtropfgewicht!!!
Was tun?
Mein Blick viel auf
den halben Kürbis, der in der Küche auf die weitere Verarbeitung wartete …
Und so entstanden
meine „Karotten-Kürbis-Muffins“
Hier ist mein
„schnelles“ Rezept:
1 Packung „CARROT
CAKE“ von Dr. Oetker
130g abgetropfte
Möhren aus der Dose
100g fein geraspelter
Hokkaido-Kürbis
100g weiche Margarine
2 Eier
Alle Zutaten habe ich
in die Rührschüssel meiner Küchenmaschine gegeben und 3 Minuten cremig gerührt.
Der Teig wurde auf
ein Blech für 12 Muffins verteilt und bei 180° - 25 Minuten gebacken.
Während des Abkühlens
kam mir dann die Idee mit dem Topping …
Ich wollte schon
immer mal so eine Creme mit Frischkäse für die Cupcakes ausprobieren.
Ohne lange nach einem
Rezept zu suchen … R I S I K O … habe ich folgende Zutaten gemischt …
50g weiche Butter
(hüstel … spontan war sie natürlich nicht weich)
50g Frischkäse
25g
Aprikosen-Marmelade (ohne Stücke)
100g Puderzucker
Diese vier Zutaten werden
zu einer cremigen Masse verrühren … (bei mir hat es etwas länger wegen der
harten Butter gedauert!)
Mit einem
Spritzbeutel habe ich die Creme kreisförmig auf die Muffins gegeben.
Anschließend kamen
diese wieder in den Kühlschrank.
Das alles ging ganz
schnell und ich hatte immer noch eine Stunde bis der Besuch kam …
Tja … und dann hatte
ich noch eine … I D E E …!!!
In meiner
Backschublade lag noch ein kleiner Rest von den Oblaten aus dem vergangen Jahr.
Ich fragte mich, ob
man mit Lebensmittelfarbe diese bemalen kann …?
Man kann ... !!!
Kurz vor dem
Erscheinen des Besuchs … habe ich die Lutscher-Spinnen und die
Halloween-Oblaten in die Cupcakes gesteckt und S C H N E L L die Fotos für euch
gemacht …
Übrigens ... die „Karotten-Kürbis-Muffins“ schmecken extrem gut!!!
Da waren wir uns alle einig ...
Lust auf viele gute Ideen für Halloween?
Dann schaut euch HIER meine Sammlung auf Pinterest an.
Ich wette da sind SUPER Ideen für euch dabei ... ❤️
Bei Martinas Sonntagsblatt geht es heute um Süßigkeiten für Kinder ...
HAHAHA ... Da passt mein heutiger Post ja gut.
HIER geht es zu Martina ...
Lust auf viele gute Ideen für Halloween?
Dann schaut euch HIER meine Sammlung auf Pinterest an.
Ich wette da sind SUPER Ideen für euch dabei ... ❤️
Bei Martinas Sonntagsblatt geht es heute um Süßigkeiten für Kinder ...
HAHAHA ... Da passt mein heutiger Post ja gut.
HIER geht es zu Martina ...
Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Mehr Informationen findest du in der Datenschutzbelehrung, *
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du HIER in meiner Datenschutzerklärung:
https://designbygutschi.blogspot.de/p/blog-page.html
und in der Datenschutzerklärung von Google.