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Diese Woche am
Mittwoch ist es wieder soweit …
Sobald
es dunkel wird, ziehen die kleinen Geister durch die Straßen und erhoffen sich
eine „fette“ Beute.
In
den letzten Jahren habe ich dafür zum Beispiel Mini-Hanuta als Fledermäuse verpackt HIER …
und
„Spinnen-Lutscher“ gebastelt HIER.
In diesem Jahr habe ich Fledermäuse und Hexenbesen gebacken.
In meinem Schrank sind unzählige Plätzchenförmchen für alle Feste und Feiern durch das ganze Jahr, doch benutzt werden diese viel zu selten …
Also habe ich mir die Tüte mit den Halloween-Ausstechformen angeschaut und mich für die niedliche Fledermaus entschieden.
Mit
Zuckeraugen, Schokoladen-Glasur und Schokoladenstreuseln finden sie meine
Männer zum „fressen“ toll.
Die
Hexenbesen sind dann eine Variante, für alle die keinen
Fledermaus-Plätzchenausstecher in ihrem Repertoire haben.
Dafür
wird eine Teigkugel platt gedrückt. Eine dicke Salzstange halbiert und in den
Teigkreis gesteckt.
Mit
den Zinken der Gabel, wird die Stroh-Struktur gemacht.
Nach
dem backen zuerst die dunkle Schokoladen Kuvertüre auftragen und nach dem
Abkühlen die weiße Kuvertüre in dünnen Streifen auftragen.
Hier
ist noch das Rezept für den Kokos-Mandelteig:
150 g
Mehl
1
gestr. TL Backpulver
50 g
Kokosflocken
50 g
gemahlene Mandeln
75 g
Zucker
1
Päckchen Vanille-Zucker
1
Msp. Zimt
125 g
Butter
1
Ei
Alle
Zutaten zu einem Teig kneten.
Mindestens
1 Std. kalt stellen … ich habe meinen sogar über Nacht in den Kühlschrank.
Entweder
den Teig ausrollen und die Plätzchen ausstechen,
oder
wie oben beschrieben Kugeln daraus formen.
Bei
180° ca. 10 Minuten bei Ober- und unter Hitze backen.
Bei uns in Bayern haben wir jetzt eine Woche Herbstferien.
Auch ich habe frei und freue mich auf die freien Tage mit meiner Familie.
Ich wünsche allen Halloween-Fans ein schaurig-schönes Fest.
Bis bald
herzliche Grüße,
Jutta