An
den Weihnachtsfeiertagen will auch ich meine Ruhe! - BASTA …
Ich kann mich an Jahre erinnern, wo ich nur in der Küche gestanden bin, während meine Lieben (jedes Jahr mehr …!) es sich bei mir gut gehen … und verwöhnen ließen …
Doch langsam bekomme ich Routine … es gibt Rezepte, die lassen sich ein paar Tage vorher vorbereiten … diese hüte ich wie ein Schatz …
Ich kann mich an Jahre erinnern, wo ich nur in der Küche gestanden bin, während meine Lieben (jedes Jahr mehr …!) es sich bei mir gut gehen … und verwöhnen ließen …
Doch langsam bekomme ich Routine … es gibt Rezepte, die lassen sich ein paar Tage vorher vorbereiten … diese hüte ich wie ein Schatz …
In
diesem Jahr kommt ein neue Lieblingsrezept dazu …
„Sahniges
Orangeneis auf schokoladigem Spekulatiusboden“.
Schaut toll aus und ist soooooooooooooooo LECKER …
Schaut toll aus und ist soooooooooooooooo LECKER …
Hier
ist das einfache Rezept:
Zutaten:
8 Spekulatius
16 Stück – ca. 30g Schokoladen – Chips
30g Butter
140g Sahne
40g Zucker
1Packung Vanille-Zucker
1 Tl. Orangenschale
100g Vanille Soße
Bio-Orangen und Schokoladen – Chips für die Verzierung
aus ca. 30 cm langen und 8 cm breiten Streifen Backpapier mit Hilfe eines Glases kleine Papierkörbchen, passend für das Muffinsblech, drehen. Die so entstanden Körbchen in das Muffinsblech stellen.
Spekulatius und Schokoladen – Chips in einer Gefriertüte zu kleinen Bröseln „schlagen“. 30G Butter vorsichtig in einem kleinen Topf zerlaufen lassen und die Brösel dazugeben.
Diese Masse in die Papierkörbchen geben – ca. 1Eßl. der Masse. Diese mit dem Glas fest drücken – so ist der Boden für das Eis entstanden …
140g Sahne steif schlagen. Vanille-Zucker, Zucker, Orangenschale und Vanille-Soße unterrühren. Diese Masse auf den schokoladigen Spekulatiusboden geben.
Ab mit dem Blech in den Gefrierschrank – ca. 10 Minuten vor dem servieren aus bei Zimmertemperatur auftauen lassen … so ist es schön cremig …
Soooooooooo auf geht es zum Endspurt … in 6 Tagen ist Weihnachten ...
Bis
morgen,
liebe
Grüße,
Jutta
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