Direkt zum Hauptbereich

Bevor Christmas - Sweet table



Heute ist der 3. Advent … in großen Schritten geht es auf Weihnachten zu …

Wir haben ca. 25 Freunde und Bekannte zum Adventskaffee eingeladen … 
ganz unkompliziert … 
Wer Zeit und Lust hat konnte einfach ab 14:30 Uhr kommen …
Ganz ohne Stress – nach dem eigenen Rhythmus …



Ich liebe diese Art von Einladung …

In meinen Augen ist es einfacher für viele Personen ein „Sweet table“ herzurichten, 
als für wenige …

Zum Anderen ist es spannend - wer kommt um wie viel Uhr und wer trifft sich bei uns …

Das Ganze muss man sich so ähnlich wie einen „Tag der offenen Tür“ vorstellen, da weiß man auch nicht genau wer wann kommt …

Nachdem ich in diesem Jahr ein absoluter Fan von den Farben schwarz/weiß bin, stand für mich das Motto sehr schnell fest.

Ein ganzes Buffet in schwarz/weiß – mit etwas braun … schließlich sind die meistens Plätzchen braun …



Es gab die klassischen Weihnachtsleckereien wie Spekulatius, Plätzchen, Stollen … 
Dazu gab es Schokoladen-Muffins, Latte-Macchiato-Marmorkuchen und von meiner Freundin 
eine Oreo-Torte …

Sie hat sich für diesen Kuchen extra eine neue Backform gekauft … Sieht die nicht KLASSE aus?!

 

Ich selber hatte in der Ikea noch Marshmallow Schneemänner – mit dem wunderbaren Namen „GODIS SNÖGUBBE“ mitgenommen … mit Kuvertüre wurde der Schneemann-Hut angemalt, mit Zuckerschrift bekam er Augen und Knöpfe und als kleiner Hingucker bekam er einen Schal. Der Schal war ein Stück von einer Haribo Fruchtschnecke …

Ich habe kleine Dessert-Schälchen mit Nüssen und Honig gefüllt, darauf kam dann Vanille Mousse mit etwas Schokoladensoße.




Leider schmeckten die Schneemänner nach Pfefferminze – leider hatte ich das in meiner Freude über die putzigen Marshmallows nicht gelesen …

Mein Mann nahm es locker und meinte „After eight“ ist auch Schokolade mit Minze …
In weiser Voraussicht habe ich dann aber doch lieber auf ein paar Dessertschälchen einen Zimtstern gelegt ;-)



Im vergangen Jahr haben alle Kinder als „Give away“ einen Schokoladen-Nikolaus erhalten … puh, das war schwer zu toppen … Ich habe mich dann für eine edle Schokoladenspezialität von „REWE Feinewelt“ entschieden.
Die gibt es in praktischen Schokoladenstangen, die einfach köstlich schmecken und so schön Schwarz/weiß verpackt sind …

Jede Stange wurde mit einer schwarz/weißen Schnur verschönert und bekam im Anschluss einen „Sternenanhänger“ …

Die ersten Gäste kamen wirklich kurz nach 14:30 Uhr und die letzten gingen um 21:30 Uhr … das war wirklich ein toller Tag … Okay, die Vorbereitungen sind recht aufwendig … dafür ist der Tag selbst sehr entspannt … ich kann euch diese Art der Einladung nur empfehlen.

Gewonnen hat bei meiner Verlosung „gestaltsam“...


Wunderschön und sehr stilvoll... da versuch ich gleich mein Glück!
Herzliche Grüße, Toni


Bitte melde dich bei mir unter info@designbygutschi.de


Sooooooooooo Ihr Lieben, dass war es dann für Heute … 
Wer noch mehr leckeres Essen sehen möchte – der klickt am Besten HIER …

Denn auf meinem zweiten Blog „design by blogger“ stellt sich Andrea vom Blog Zimtkeks und Apfeltarte“ vor ... 
Es lohnt sich ...


Bis morgen,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Wer reist mit? - Blogadventskalender

Bei Nicole vom Blog “Niwibo – life is so beautiful” reisen wir wieder durch den Advent…   Heute, am 3. Advent, habe ich die Freude, das 15. Türchen des Adventskalenders zu sein! Vielleicht kennt ihr das auch:  Zur Weihnachtszeit schenkt man sich auf der Arbeit oft eine kleine Aufmerksamkeit. In großen Firmen übernimmt das meist die Marketingabteilung – oft gibt es sogar ein festes Budget dafür. Aber was, wenn der Arbeitgeber kein Geld dafür bereitstellt und man sich trotzdem bei seinem Team privat bedanken möchte? Genau diese Frage haben meine Vertretung und ich uns gestellt – und wir hatten eine Idee! Meine Kollegin hat aus Stoffresten und Filz praktische Taschen genäht, die sich perfekt zum Handyaufladen eignen, wenn keine Ablage in der Nähe ist.  Ergänzend dazu habe ich kleine Beutel mit Badesalz besorgt und als Verpackung Häuschen gefaltet. Die Idee dahinter: Während das Handy lädt, gönnt man sich selbst eine kleine Entspannungspause. Eine kleine Geste, die praktisch ...

Brot … wenn nur alles so leicht wäre wie gesundes Brot zu backen

#Werbung für Braunhirse,  für das einfachste Brotback-Rezept und  für weniger Zusatzstoffe im Essen Brot gibt es bei uns meistens zum Frühstück. Dabei kaufe ich gerne Brot im Bioladen oder in einer Bäckerei, die nachweislich ohne Zusatzstoffe bäckt. Ein gutes Brot muss für mich eine knusprige Rinde haben und darf innen nicht zu fluffig sein. Meine Kollegin brachte in die Arbeit, das Rezept vom „2 Minuten Brot“ mit. Ich habe die Zutaten etwas abgeändert. Das Brot ist dadurch nahrhafter, aber genauso schnell zubereitet. Ein gaaaaaaaaaaaaanz besonderer Bestandteil ist die Braunhirse. In einer alten Folge von Shopping Queen gab es eine Teilnehmerin, die Braunhirse mit Wasser vermischt trank. Sie erklärte, dass Braunhirse ein Wundermittel für gesunde Haare ist. Neugierig habe ich bei Wikipedia nach „Braunhirse“ gegoogelt: Wichtige Bestandteile sind Kieselsäure, Fluor, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Vitamine B1, B2, B6, ...

Kann man ein Weihnachtsgetränk neu erfinden? Birnen-Glühwein …

#Werbung Auf den Weihnachtsmärkten gibt es jedes Jahr unzählige Varianten von heißen Getränken. Von klassischen Punsch, über den Jägertee bis hin zum Amaretto-Glühwein. Als Nürnbergerkind liebe ich natürlich den original Nürnberger Cristkindles-Glühwein. Doch auch ich wollte mal etwas wirklich NEUES für mich ausprobieren. Etwas was mich nicht gleich bei der ersten halben Tasse umhaut und etwas in einer anderen Farbe!!! Ich habe experimentiert und unsere Freunde zum Testen eigeladen. Dabei entstanden ist ein „sau-leckerer“ Birnen-Glühwein. Das Rezept ist kein Geheimnis. Ich teile es gerne mit euch … ZUTATEN: ·          1200 ml Birnensaft ·          1500 ml Weißwein ·          Ca. 20g Ingwer ·          4 Beutel Glühfix aus dem Supermarkt ·       ...

Weihnachtsgrüße

Heute gibt es nur einen ganz kurzen Post von mir … denn Heute ist Heiligabend … Zeit für Besinnlichkeit … Zeit für die Familie … Zeit für Freunde ... Mit den Bildern meiner Weihnachtskarten schicke ich euch liebe Grüße und bedanke mich für eure Treue und eure freundlichen Worte die ihr steht´s für mich und meinen Blog habt. Ich wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest – genießt die Feiertage. Bis bald, liebe Grüße, Jutta

Alkoholfreier Glühweinsirup und ein Piccolo

Alle Jahre wieder steht die Frage im Raum „Was schenke ich den Arbeitskolleginnen?“ In diesem Jahr wusste ich aber sofort was sie bekommen. Eine Flasche Piccolo … denn es gibt etwas zu feiern. Wir ziehen in der ersten Januar Woche in unsere neue Kita. Ich habe super nettes Personal und freue mich auf das neue Jahr. Doch wie ihr mich kennt, ist eine Flasche Piccolo zu langweilig … Da fehlt doch noch was … Ich habe für jede Kollegin eine Flasche alkoholfreier Glühweinsirup zubereitet. Hier ist das Rezept: Alkoholfreier Glühweinsirup 2 Bio-Orangen 1 Bio-Zitronen 500ml schwarzer Johannisbeersaft 100ml Holunderbeeren-Muttersaft 400 g brauner Kandiszucker 1 Teebeutel Winterzeit Teekanne 2 Beutel Glühfix ¼ TL gemahlenen Zimt ¼ TL gemahlene Nelken Johannisbeersaft, Holunderbeeren-Muttersaft, Kandis aufkochen lassen. Den Saft von den Orangen und der Zitrone hinzufügen. Teebeutel Winterz...