Direkt zum Hauptbereich

Cookie Time


Ich gebe es hier an dieser Stelle zu … JA … Ich habe mich im Urlaub in Amerika verliebt …

NEIN … mein Mann muss keine Angst haben … 
oder vielleicht nur ein wenig … 
nämlich um seine Figur …


In New York gab es diese wunderschönen großen Cookie-Stempel … und ich habe mir dort keinen davon gekauft!!! …

Seufz … aber zuerst konnte ich mich nicht entscheiden und später habe ich sie nirgends mehr gesehen …

Und wie das nun mal so ist, gingen mir diese Stempel dann nie aus dem Sinn … aber zum Glück entdeckte ich dann einen ähnlichen bei uns …



Ich habe mir den Cookie Stamps mit drei verschiedenen Stempelgummis von 
Nicolas Vahe´ gekauft. 
In der Packung befindet sich ein Rezept-Heft mit wunderschönen Bildern.

Ach ja und ein Grundrezept gibt es auch.
Dieses kann dann nach belieben variiert werden.

Basic-Rezept: 

80g Butter
120g Zucker
1 Ei
180g Mehl

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und für ca. 2 Stunden kühlstellen.
Bei ca. 180° Ober- und Unterhitze 10-12 Minuten backen ...



Ich habe Zitronen-Cookies gebacken in dem ich einfach geriebene Zitronenschale zum Teig gegeben habe. So schmecken die Cockie´s sehr LECKER und sehen sie nicht toll aus?! ...


Bis morgen,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zurück aus Asien – rein ins Heimwerkerabenteuer

Wir sind wieder zuhause! Nach einer unvergesslich schönen Asienreise sind wir gut gelandet – voller Eindrücke, Erholung und Energie.   Doch kaum hatten wir den Jetlag halbwegs im Griff, wartete zuhause schon das nächste Abenteuer auf uns: der Neubau unserer Terrasse. Unsere alte Holzterrasse war in die Jahre gekommen. An zwei Stellen sogar so morsch, dass es beim Begehen schon gefährlich wurde.  Also war klar: Es muss etwas Neues her.  Pünktlich nach unserer Rückkehr ging es los. Montag spät am Abend kamen wir zuhause an und gleich am Dienstagvormittag starteten schon die Abrissarbeiten. Dabei kam leider eine böse Überraschung ans Tageslicht: Der Vorbesitzer hatte die Terrasse einfach über einen Gulli gebaut, ohne Zugangsmöglichkeit!  Das ist natürlich nicht erlaubt und stellte uns vor eine spontane Herausforderung. Klar war: So ein unschöner Gullideckel darf keinesfalls sichtbar auf der neuen Terrasse bleiben. Nach einigem Überlegen haben wir eine gute Lösung gefund...

Brot … wenn nur alles so leicht wäre wie gesundes Brot zu backen

#Werbung für Braunhirse,  für das einfachste Brotback-Rezept und  für weniger Zusatzstoffe im Essen Brot gibt es bei uns meistens zum Frühstück. Dabei kaufe ich gerne Brot im Bioladen oder in einer Bäckerei, die nachweislich ohne Zusatzstoffe bäckt. Ein gutes Brot muss für mich eine knusprige Rinde haben und darf innen nicht zu fluffig sein. Meine Kollegin brachte in die Arbeit, das Rezept vom „2 Minuten Brot“ mit. Ich habe die Zutaten etwas abgeändert. Das Brot ist dadurch nahrhafter, aber genauso schnell zubereitet. Ein gaaaaaaaaaaaaanz besonderer Bestandteil ist die Braunhirse. In einer alten Folge von Shopping Queen gab es eine Teilnehmerin, die Braunhirse mit Wasser vermischt trank. Sie erklärte, dass Braunhirse ein Wundermittel für gesunde Haare ist. Neugierig habe ich bei Wikipedia nach „Braunhirse“ gegoogelt: Wichtige Bestandteile sind Kieselsäure, Fluor, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Vitamine B1, B2, B6, ...

Der kürzeste Weg zum Meer ... München - Grado

  Der kürzeste Weg für uns Münchner ans Meer ist Grado. Die Inzidenz niedrig, den Schnelltest gemacht, ein kurzes Online Formular ausgefüllt und schon konnte es losgehen. Nach nicht einmal 6 Stunden standen wir bereits am Meer. Im Internet hatten wir ein Resort kurz vor den Toren Grados entdeckt: Tenuta Primero . Auf der Webseite haben wir nur Cottages und Bungalows entdeckt, aber für unseren kleinen Camper findet sich doch überall ein Platz. Gesagt, getan, haben wir nachgefragt und wirklich – es gab auch einige Campingplätze. Die Preise erscheinen auf den ersten Blick sehr hoch, aber wenn man das Gelände sieht und mit reinrechnet, dass Frühstück, Liegen am Pool und am Meer sowie Handtuchservice mit dabei sind, relativiert sich das wieder. Best place to be - einfach nur traumhaft schön! Das Beste aber war – auf diesem riesigen Gelände waren kaum Leute. Kein Gedränge am Pool, am Strand, in den Restaurants und Bars. Alles sehr entspannt und in einem fantastischen Am...

Der Trick bei den Bausparverträgen

Der Bausparvertrag ist ein Klassiker der deutschen Finanzwelt – doch ist er in Zeiten niedriger Zinsen und flexiblerer Finanzierungsformen noch sinnvoll?  In diesem Beitrag werfen wir einen Blick auf die Vorteile und Nachteile der Finanzierung mit Bausparverträgen.  Bei der Zusammenstellung habe ich mir Hilfe von ChatGBT geholt. Bitte lese bis zum Ende den Blogpost, denn dort habe ich meinen Trick beschrieben wie wir Darlehen bei Bausparverträgen für unser Haus schneller abbezahlen. Aber jetzt erst mal zum Allgemeinen … Was ist ein Bausparvertrag? Ein Bausparvertrag ist eine Kombination aus Spar- und Darlehensvertrag. Du zahlst über mehrere Jahre hinweg eine festgelegte Summe ein und erhältst anschließend ein zinsgünstiges Darlehen, das du für den Kauf, Bau oder die Renovierung einer Immobilie nutzen kannst. Vorteile eines Bausparvertrags 1. Zinssicherheit Schon bei Vertragsabschluss werden die Zinsen für das spätere Darlehen festgelegt. Das schützt dich vor steigenden Bauzins...

Rhabarberlikör ... mhhh ... so lecker ...

Auf geht´s zum Endspurt ...  Es sind die letzten Tage für Spargel und Rhabarber, denn die Saison geht bis zum  24. Juni - dem Johanni-Tag ... Grund genug für mich den Geschmack des Frühsommers zu konservieren. Bisher habe ich immer Erbeer-Rhabarber-Marmelade gekocht ... nicht schlecht – aber  dieses Jahr habe ich noch ein kleines Highlight entdeckt ... Beim Blättern in den Zeitschriften, habe ich ein Rezept für Rhabarber-Likör gefunden. Mich hat es angesprochen, da der Likör so eine schöne rose Farbe hatte. Bei diesem Rezept war Zitronengras als Zutat aufgeführt ... doch das mag ich nicht so gerne ... Also habe ich mein eigenes Rezept für den Rhabarber-Likör entwickelt. Schon nach dem Ersten vorsichtigen probieren wußte ich ...   “ das ist der BURNER” ...    Pur oder mit Sekt aufgegossen ein Genuß ... Übrigens die zartrosa schwedische G eranie, habe ich im Januar von Antje als Steckling erhalten. Nu...