Tatatataaa
… heute gibt es einen Tusch …
Ich präsentiere euch mein erstes eigenes Plätzchenrezept!!!
In Amerika habe ich von M&M´s die Sorte „Pretzel“ probiert. Zugegeben zuerst war ich sehr skeptisch … herzhafte Salzbrezeln in Schokolade?! Aber ich muß zugeben, sie haben seeeeeeeeeeeehr lecker geschmeckt …
Ich präsentiere euch mein erstes eigenes Plätzchenrezept!!!
In Amerika habe ich von M&M´s die Sorte „Pretzel“ probiert. Zugegeben zuerst war ich sehr skeptisch … herzhafte Salzbrezeln in Schokolade?! Aber ich muß zugeben, sie haben seeeeeeeeeeeehr lecker geschmeckt …
Gedacht … getan …
So ist mein erstes Cookie-Rezept entstanden …
Zutaten für ca. 30 Stück:
200g Mehl
1Tl. Backpulver
1/2Tl. Salz
125 g weiche Butter
80g brauner Zucker
80g weißer Zucker
1 Ei
2Tl. Vanillezucker
50g Schokotropfen
3 zerbröselte Sahne Muh-Muhs
50g zerbröselte Salzbrezeln
Aus dem Mehl, Backpulver, Salz, Butter, brauner und weißer Zucker, Ei und dem Vanillezucker einen Teig kneten. Anschließend die Schokotropfen, die Sahne Muh-Muhs und die Salzbrezeln unter kneten.
Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend 30 Kugeln aus dem Teig formen. In großem Abstand auf das Backblech legen und bei 180° ca. 12-15 Minuten backen.
Achtung – die Cookies werden flach … ich habe nur 10 Stück auf einem Blech gebacken.
In einer Dose bleiben die Schoko-Salzbrezel-Cookies knusprig.
Bis
bald,
liebe
Grüße,
Jutta
P.S.
Die Salzbrezeln in Schokolade waren ein Saisonangebot vom Discounter
A**i.
Schade … denn die waren sehr LECKER ...
Schade … denn die waren sehr LECKER ...
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