Direkt zum Hauptbereich

Blätterteig-Knusperröllchen


Hallo ihr Lieben,

danke für eure herzlichen Kommentare zu unserem kurzen Stockholm-Urlaub …
Jaaaaaaaaaa es ist schön zu verreisen, aber das Heimkommen ist für mich mindestens genauso schön …

Was würde ich in der Fremde ohne meine Freunde und Familie machen?! Stell dir vor du hast Geburtstag und keiner kann kommen weil der Weg zu weit ist …

Klar ist es schön ein Päckchen zu erhalten, noch dazu wenn es liebevoll verpackt wurde … 
aber die Sehnsucht nach einem Treffen überkommt mich dabei dann doch …





Von der lieben Manu bekam ich einen blühenden Zweig Pfaffenhütchen (ja ich weiß … seeeeeeeeeehr giftig!) mit einer tollen „Alles Gute“- Girlande. 

Das Ganze war in einem besonders hübschen Vorratsglas mit einer Ausgabe 
der Zeitschrift „Sweet“ und wunderschönen „Stern-Muffin Cups“.
 



Überhaupt wurde ich in diesem Jahr sehr reichlich und liebevoll beschenkt …
Habt ihr auch die Geburtstagskarte gesehen …?!

Viele Geschenke sind so wunderschön … die erscheinen bestimmt bald hier auf meinem Blog … da kann ich euch doch Heute noch nicht alles zeigen … 
tststs … etwas Spannung muß schon sein ;-)

Gebacken wurde am Vormittag etwas ganz leckeres nussiges …




Blätterteig-Knusperröllchen 

100g gemahlene Mandeln 
2 Eßl. Zucker
1Vanille-Zucker
1/4 Tl. Zimt
1 Eßl. Kakao
3 Eßl. neutrales Öl
100g Haselnusskrokant
1 Packung frischer Blätterteig

Mandeln, Zucker, Vanille-Zucker, Zimt, Kakao und Öl verrühren.
Die Blätterteigplatte aufrollen und mit der Nussmasse bestreichen.
Den Krokant darüber streuen. Die Teigplatte halbieren und von der
längeren Seite her aufrollen. Beide Rollen in vier gleichgroße Stücke schneiden.

Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze auf 220° ca. 15 Minuten backen.

Vielleicht habt ihr ja die Zutaten im Haus und könnt gleich loslegen …
Dann laßt es euch gut schmecken …



Ach ja … mein Geburtstag war schon im letzten Monat … 

Bis bald,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Unboxing - letztes Weihnachtsgeschenk

Die Feiertage liegen hinter uns, die Geschenke sind ausgepackt, und ich blicke auf ein paar gemütliche Tage voller gutem Essen im Kreis der Familie. Heiligabend und der erste Weihnachtsfeiertag waren wunderbar entspannt, und es war schön, Zeit mit meinen Liebsten zu verbringen. Doch bevor wir alle ins neue Jahr starten, möchte ich euch noch an einem besonderen Moment teilhaben lassen: Ich packe mit euch virtuell das Geschenk aus, das ich für meine Freundin gemacht habe! Aus dem dicken Baumwollgarn  „The Core“  von Lana Grossa habe ich eine Tasche gehäkelt, die perfekt für den Alltag und kleine Shopping-Trips geeignet ist. Die Anleitung dafür stammt von  tanjasteinbach.de  und ist wirklich leicht nachzuarbeiten – also ideal auch für Häkel-Anfänger, wie mich. Besonders schön finde ich die kleinen Details, die das Projekt zu etwas Persönlichem machen: • Taschenband : Dieses habe ich bereits im Frühsommer im Italienurlaub gekauft, um der Tasche zusätzlichen Halt und ei...

Brot … wenn nur alles so leicht wäre wie gesundes Brot zu backen

#Werbung für Braunhirse,  für das einfachste Brotback-Rezept und  für weniger Zusatzstoffe im Essen Brot gibt es bei uns meistens zum Frühstück. Dabei kaufe ich gerne Brot im Bioladen oder in einer Bäckerei, die nachweislich ohne Zusatzstoffe bäckt. Ein gutes Brot muss für mich eine knusprige Rinde haben und darf innen nicht zu fluffig sein. Meine Kollegin brachte in die Arbeit, das Rezept vom „2 Minuten Brot“ mit. Ich habe die Zutaten etwas abgeändert. Das Brot ist dadurch nahrhafter, aber genauso schnell zubereitet. Ein gaaaaaaaaaaaaanz besonderer Bestandteil ist die Braunhirse. In einer alten Folge von Shopping Queen gab es eine Teilnehmerin, die Braunhirse mit Wasser vermischt trank. Sie erklärte, dass Braunhirse ein Wundermittel für gesunde Haare ist. Neugierig habe ich bei Wikipedia nach „Braunhirse“ gegoogelt: Wichtige Bestandteile sind Kieselsäure, Fluor, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Vitamine B1, B2, B6, ...

Merry Christmas - ich bin bereit

Rechtzeitig zum Weihnachtsfest ist er fertig geworden: mein Pullover aus weißem Baumwollgarn. Dieses Projekt hat mich mehr Geduld gekostet als jedes andere zuvor – noch nie habe ich so oft aufgetrennt und neu begonnen. Die ursprüngliche Strickanleitung, der ich folgen wollte, hat mir nicht gefallen, und das glatte weiße Garn hat keine Fehler verziehen. Jede Maschenaufnahme war sichtbar, jede Kleinigkeit sprang ins Auge. Also habe ich experimentiert, geändert und improvisiert. Stück für Stück ist so ein absolutes Unikat entstanden – ein Pullover, der genau meinen Vorstellungen entspricht. Und auch, wenn der Weg dorthin manchmal mühsam war, bin ich jetzt umso stolzer auf das Ergebnis. Auf den Fotos seht ihr außerdem meine fertig verpackten Weihnachtsgeschenke für die Familie. In diesem Jahr habe ich – wie so oft – versucht, möglichst viele Materialien zu verwenden, die ich bereits zu Hause hatte. Von Schleifen bis hin zu Geschenkpapier: Vieles hatte ich noch im Schrank. Nur das grüne Pap...

Rosenküchle ... so schön altmodisch ...

#Werbung für den Flohmarkt besuch,  weil man dort so schöne alte Dinge finden kann  wie ein altes  "Rosenküchle-Eisen" Im Sommer fand ich durch Zufall ein "Rosenküchle-Eisen" ... Das heißt ich fand so ein Ding ... was ich schon öfters gesehen habe, aber nicht wusste  was das genau ist. Doch dieses Mal wusste die Verkäufern wie es geht und hat es mir genau erklärt ... Man nehme:   150 g Mehl 1 Tasse Milch 1  Ei 1 Tüte Vanillinzucker 35g Zucker 1 Prise Salz   Palmfett Puderzucker   Mehl, Milch, Ei, Vanillinzucker und Salz miteinander verrühren, den Teig  eine Stunde ruhen lassen . Das Fett erhitzen, dann das Eisen eintauchen. Nun das heiße Eisen halb in den Teig tauchen, dann schnell zurück ins heiße Fett  zum Ausbacken geben. Vorsichtig den Teig mit Hilfe eines Schaschlik-Hölzchen lösen. Dauer nach Gefühl, das Gebäck soll goldgelb werden. Zum Auskühlen auf Küchenpap...

Weihnachtsgrüße

Heute gibt es nur einen ganz kurzen Post von mir … denn Heute ist Heiligabend … Zeit für Besinnlichkeit … Zeit für die Familie … Zeit für Freunde ... Mit den Bildern meiner Weihnachtskarten schicke ich euch liebe Grüße und bedanke mich für eure Treue und eure freundlichen Worte die ihr steht´s für mich und meinen Blog habt. Ich wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest – genießt die Feiertage. Bis bald, liebe Grüße, Jutta