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Herbstliche Quittenmarmelade mit Kardamom

 


So jetzt wird es endlich Zeit hier wieder den Blick auf die schönen Seiten des Lebens zu richten.


Die Natur verfärbt sich herbstlich.

Die reifen Früchte der Quitten-, Apfel- und Birnenbäume müssen gepflückt werden.

Fallobst muss ausgeschnitten und verarbeitet werden.






Aus dem Obst was ich geschenkt bekommen habe, wurde Marmelade gekocht.


Dafür habe ich einfach das Obst aufgeschnitten und abgewogen.

Damit die Quitten nach dem aufschneiden nicht anlaufen müssen sie in Zitronenwasser gelegt werden.


Bei der Menge von 500g 3:1 Zucker, habe ich 1200g geschnittene Quitten, Äpfel und Birnen mit 300g Zitronenwasser verwendet.

Abgeschmeckt wurde das Ganze mit einer Prise Kardamom.





6 unterschiedlich große Gläser habe mit der heissen Marmelade gefüllt.

Und weil ich schon ewig meine Stempel benutzt habe, wurden die fertigen Marmeladegläser verziert.


Die Marmelade schmeckt sehr gut auf der Frühstückssemmel und auf heißen Waffeln.


Bis bald eure Jutta 


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