So jetzt wird es endlich Zeit hier wieder den Blick auf die schönen Seiten des Lebens zu richten.
Die Natur verfärbt sich herbstlich.
Die reifen Früchte der Quitten-, Apfel- und Birnenbäume müssen gepflückt werden.
Fallobst muss ausgeschnitten und verarbeitet werden.
Aus dem Obst was ich geschenkt bekommen habe, wurde Marmelade gekocht.
Dafür habe ich einfach das Obst aufgeschnitten und abgewogen.
Damit die Quitten nach dem aufschneiden nicht anlaufen müssen sie in Zitronenwasser gelegt werden.
Bei der Menge von 500g 3:1 Zucker, habe ich 1200g geschnittene Quitten, Äpfel und Birnen mit 300g Zitronenwasser verwendet.
Abgeschmeckt wurde das Ganze mit einer Prise Kardamom.
6 unterschiedlich große Gläser habe mit der heissen Marmelade gefüllt.
Und weil ich schon ewig meine Stempel benutzt habe, wurden die fertigen Marmeladegläser verziert.
Die Marmelade schmeckt sehr gut auf der Frühstückssemmel und auf heißen Waffeln.
Bis bald eure Jutta
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Mehr Informationen findest du in der Datenschutzbelehrung, *
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du HIER in meiner Datenschutzerklärung:
https://designbygutschi.blogspot.de/p/blog-page.html
und in der Datenschutzerklärung von Google.