be my valentine – Milchreis mit Erdbeer-Herzen



Ina vom Blog „What Ina loves“ hat ein neues Projekt gestartet.
Jeden Monat am 10. hießt es "Lets cook together".


Ich finde das sehr spannend … so werden viele Variationen zu einem Rezept vorgestellt. 
Im Februar heißt es ... „Milchreis als Soulfood gegen den Winter“



Wir mögen Milchreis sehr gerne … egal ob warm oder kalt …
Heute habe ich euch mein Lieblingsrezept für kalten Vanille-Milchreis aufgeschrieben … 
sehr einfach … und … sehr lecker ...




Vanille-Milchreis: 

125g Milchreis in kochende 500ml Milch geben.
Anschließend ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Den Milchreis einfach im Topf abkühlen lassen,
evtl. über Nacht in den Kühlschrank stellen ...

Am nächsten Tag 200ml Vanillesoße unter den Milchreis rühren. 
Ich nehme gerne die HIER oder die HIER




Für die Erdbeer-Soße: 

200g Erdbeeren mit 2 gehäuften Eßlöffeln Erdbeermarmelade, etwas Zucker 
und einem Spritzer Zitronensaft pürieren.

Dazu schmecken köstlich Erdbeer-Herzen: 

Aus Blätterteig Kreise ausstechen und eine Erbeerscheibe darauf legen ... 
ca. 20 Minuten backen ...

Fertig …
 


So simple und soooooooooooo gut …

Bis bald,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

Beliebte Posts