#Werbung
Zugegeben
… der Name allein ist schon etwas abenteuerlich:
„Erdbeer-Holunder-Marmelade
mit Aperol“ … klingt nach viel Aufwand?!
Ist
es aber wirklich nicht …
Und
es ist sooooooooooooooooo köstlich!!!
Also
…
Für
alle die noch schnell die letzten Erdbeeren verarbeiten wollen, ist hier das
super
einfache
Rezept für eine Marmelade OHNE Stücke, die sehr cremig ist.
Erdbeer-Holunder-Marmelade
mit Aperol
900
g Erdbeeren
100ml
Holundersirup (fertig gekauft)
1
Packung 1:2 Gelierzucker (500g)
Nach
Geschmack ca. 2 Schnapsgläser ( 40ml Aperol)
Die
Erdbeeren vom Strunk befreien und in einem Topf geben.
Den
Holundersirup und den Gelierzucker hinzufügen und umrühren.
Jetzt
eine Viertelstunde Pause, damit alles schön durchzieht.
Die
Masse erwärmen, bis der Gelierzucker geschmolzen ist.
Den
Topf vom Herd nehmen.
Mit
dem Pürierstab eine geschmeidige und stückchenfreie Masse herstellen.
Anschließend
den Aperol unterrühren und die Masse 3 – 5 Minuten unter rühren
Aufkochen
lassen.
Anschließend
sofort in die bereitgestellten Gläser (Ca. 4 x 400g) abfüllen und
Sofort
verschließen.
1
TIPP:
Damit
die Marmelade ihre tolle Farbe behält,
die Gläser nach dem Abkühlen einfrieren.
2
TIPP:
Muffin-Papierchen
eignen sich wunderbar um die Gläser hübsch zu verpacken.
Also bis bald
herzliche Grüße,
Jutta