Direkt zum Hauptbereich

Gebrannte Mandel - Sterne - und eine Gewinnerin



Hallo Ihr Lieben ... heute wird gebacken ...
und zum Sonntagskaffee gleich schnabuliert ... ;-)




Hier ist das Rezept von LECKEREN "Gebrannte Mandel - Sterne".

100 g gemahlene Mandeln mit 220g Mehl und 75g Zucker vermischen. 
Mit 125 g kalter Butter (in kleinen Stücken) und einem Ei rasch zu einem Mürbeteig 
kneten und für etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank damit.

Den Teig ca. 7 mm dick ausrollen und die Sterne ausstechen.
Bei ca. 180 °C etwa 12 min. backen.

Für die Nussmasse 30 g geschälte Mandeln und 30 g Cashewkerne grob zerkleinern.
Die Nüsse in einen Topf geben und mit Zucker bedecken. Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, etwas Butter unterrühren und noch warm auf die gebackenen Stern-Plätzchen verteilen. Vollmilch-Schokolade über dem  Wasserbad schmelzen, mit den Nüssen mischen.
Diese Masse auf die Stern-Plätzchen geben.
Wer mag, kann noch ein Paar Nusssplitter darüber verteilen ...



Ich wünsche euch allen einen wunderschönen zweiten Advent ...
Und freut euch auf die neue Woche ...
Morgen starten wir mit der zweiten Verlosung ...
Ich hoffe ihr seid wieder dabei.

Die Gewinnerin von Buch "Weihnachtliche Leckereien" aus dem Topp-Verlag ist Christine vom Blog "Kreativmomente".


Bis Morgen,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Liebe Jutta,
    wie fein deine Sonntagsplatzerl klingen, so schön schaun sie auch noch aus.
    Danke für die schöne Verlosung und meinem lieben Christinerl herzlichen Glückwunsch, ich freu mich fürs liebe Christinerl mit.
    Alles Liebe und einen schönen 2. Advent wünscht dir Tatjana

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Jutta,
    die schauen aber lecker aus und wenn ich keien Allergie auf Nüsse hätte, dann würde ich die jetzt direkt noch backen....
    LG und einen schönen 2. Advent
    Manu

    AntwortenLöschen
  3. Die Plätzchen stelle ich mir superlecker vor - und ich denke, auch ohne die Plätzchen drunter ist die Nussmasse schon toll zum Knuspern!
    LG
    Tinka

    AntwortenLöschen
  4. so RICHTIGE weihnachtskekse, sie sehen köstlich aus!
    herzlichste adventsgrüße & wünsche an dich ;-)
    amy

    AntwortenLöschen
  5. Die sehen aber richtig lecker aus. Und so schön!
    Herzliche Grüße und einen schönen zweiten Advent
    Jutta

    AntwortenLöschen
  6. Tolles Rezept!!! Dankeschön! :-)
    Wird auf jeden Fall nachgebacken!!!
    GLG vom Cocolinchen!

    AntwortenLöschen
  7. Die Sterne sehen aber lecker aus!
    Liebste Grüße
    Tanja

    AntwortenLöschen
  8. Die Sterne sehen super lecker aus!!!! Danke für das tolle Rezept! Viel Spass beim Kaffeetrinken und einen schönen 2. Advent wünsche ich Dir, liebe Jutta!
    Liebe Grüße
    Ulla

    AntwortenLöschen
  9. oooh, die sehen lecker aus!!! glückwunsch an die gewinnerin!!! sehr schöne dekoration!!! einen schönen adventssonntag wünscht angie

    AntwortenLöschen
  10. Liebe Jutta,
    ich habe noch nie Gebrannte Mandeln - Sterne gesehen. Ich liebe solche Mandeln sehr, aber nun kann ich sie auch noch im Keks verarbeiten - super.
    Vielen Dank für das tolle Rezept, das werde ich mir abspeichern.
    Liebe Grüße an Dich!
    Deine ANi

    AntwortenLöschen
  11. Liebe Jutta,
    das hört sich ja super lecker an. Kenn ich gar nicht!
    Und ganz herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerin!
    Glg Christiane

    AntwortenLöschen
  12. Liebe Jutta,

    habe gerade eben deinen Blog entdeckt. Deine Kekse sehen wiklich super lecker aus.
    Vielen Dank für das Rezept. Es wir noch in dieser Woche nachgebacken.

    Liebe Grüße
    Sonja und Charly

    AntwortenLöschen
  13. Griaß Di Jutta,
    oooooohhhhhhhh..... da hüpf ich ja gleich vor Freude!!!! Da is ja heut fast scho Weihnachten für mich..... :o)
    Ich freu mich sehr.... vielen lieben Dank!
    Schick Dir gleich noch eine Mail...

    Sei lieb gedrückt und hab noch einen schönen und gemütlichen Abend!
    Christine

    AntwortenLöschen
  14. Liebe Jutta,
    mmmhhhh ..... diese Plätzchen sehen soooo lecker aus. Ich danke dir für das Rezept. Es kommt wie gerufen, da ich in den nächsten Tagen backen will.
    Wünsche dir einen schönen Abend
    Herzliche Grüße
    Tina

    AntwortenLöschen
  15. Liebe Jutta, Deine Plätzchen-Sterne sehen zum anbeißen (soll man ja auch..) aus. Ich habe gerade zu meinem Lieblingsehemann gesagt...Wenn ich all die Plätzchen backe, deren Rezepte ich in den Blogs lese...mannomann....da hätte ich mehr Sorten als jede Bäckerei. Ich wünsche Dir einen kuscheligen 2. Advent und eine entspannte Woche. Liebe Grüße von Linde, die auch gerade einen neuen Post gestartet hat...

    AntwortenLöschen
  16. Hallo liebe Jutta!
    mmmmhhhh sehn die lecker aus, da würd ich am liebste gleich in eins reinbeissen :O)
    Ja und die Christine hat gewonnen, ich freu mich für sie!
    Ganz liebe Grüße
    Kathi

    AntwortenLöschen
  17. Oh wie lecker. Zum neidisch werden. Ich wünsche Dir einen schönen 2. Advent. Alles Liebe Julia

    AntwortenLöschen
  18. Liebe Jutta -
    mmmmmmm, die sehen EXTREM köstlich aus! (Und sie schmecken bestimmt auch so!)
    Ganz herzliche Glückwünsche an deine Verlosungs-Gewinnerin - und dir wünsche ich noch
    einen wunderschönen restlichen Adventabend und eine feine nächste Woche!
    Alles Liebe, Traude

    AntwortenLöschen
  19. Yum! Diese Kekse sehen ja total lecker aus! Danke für das Rezept und einen guten Wochenstart!
    Viele Grüsse, Marlene

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

   

Eis am Stiel … ohne Förmchen … ohne Eismaschine …

„Eis am Stiel … ohne Förmchen … ohne Eismaschine …“ Ja wie soll denn so etwas funktionieren? Wie? Einfach geht das auch noch?
Ja …
Einfach Bananen schälen und halbieren. Mit Holzeisstäbchen die Bananenhälften aufspießen. Anschießend so auf Backpapier für ein paar Stunden in Gefrierfach legen. Würde so schon schmecken … AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAber mit einem Schokoladennougat-Schokolinsen-Topping ist das Bananeneis besonders lecker …



Für 6 Bananenhäften habe ich eine halbe Tafel Vollmilchschokolade mit 100g Nougat geschmolzen. Damit wurden die gefrorenen Bananen schnell bestrichen.  Jede einzelne Bananenhälfte bekam sofort ein paar Schokoladenlinsen-Brösel …



So können die Bananen sofort gegessen werden … Oder man legt sie für weitere 2-3 Tage … wieder in den Gefrierschrank und isst sie dann nach Bedarf …
Beim Herstellen der Bananeneis habe ich unwillkürlich an die Verkaufsstände auf dem kommenden Oktoberfest denken müssen … Bei uns in München laufen schon die Vorbereitungen dafür … Das fest startet am 16.…

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

Blauber-Datschi … und eine Fahrt ins Blaue …

Schon seit Kindheit liebe ich die süßen, dunklen, kleinen, aromatischen Kugeln … Blaubeeren einfach so naschen und das Sommerfeeling ist da. Ich brauch nicht viel Schnickschnack zu den Blaubeeren …
So habe ich mich dieses Wochenende für einen einfachen Blaubeer-Datschi entschieden. Ein ganzes Blech habe ich gebacken. Dafür wurde ein Hefeteig herstellen.
Ich nehme immer dieses Rezept:
500g Mehl 150g Zucker 150ml lauwarme Milch
25g Hefe 2 Eier 1 Pr. Salz
Alle Zutaten zu einer Teigkugel kneten … geht am besten mit der Küchenmaschine. Den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. (Oder so wie ich … vor der Arbeit kneten und dann im Kühlschrank bis am Nachmittag abgedeckt stehen lassen) Den Teig noch mal kneten und auf einem Blech gleichmäßig ausrollen und nochmal an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und wer mag kann noch Streusel darauf verteilen.
Ich mache meine Butterstreusel am liebsten so: 250g Mehl 120g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Zi…

Wo sind die Moskitos, Schnaken und Stechmücken?

Warum ich danach frage? Nun ich vermissen sie nicht wirklich … denn diese Viecher plagen mich jeden Sommer bis in den Herbst hinein. Nur dieses Jahr, obwohl ich mich wirklich viel im Freien aufhalte, wurde ich kaum gestochen?



Auf den Fotos seht ihr heute meine schnelle Deko-DIY vom Samstag. Wir haben mit Freunden gegrillt. Ich hatte Bedenken wegen der Stechmücken am Abend. Also was tun? Für den Kalender „Mein kreatives Jahr 2017“ durfte ich den Juli/August gestalten. Ein Tipp ist unter anderem das Herstellen von natürlichen Zitronenschalen-Kerzen. Denn intensive Gerüche nach Zitronen oder Lavendel halten Mücken fern.



So habe ich jeweils von einer Zitrone einen „Deckel“ in Scheiben abgeschnitten. Anschließend den Boden mit einem geraden Schnitt begradigt. Das Fruchtfleisch ausgehöhlt. In die so entstandene Zitronen-Schale wurde ein Teelicht gestellt. Das angezündete Teelicht erwärmt die Zitronenschale und ein köstlicher frischer Duft verbreitet sich im Raum. Diesen mögen die Stechmücken nicht.



Für …