Hach
das klingt soooooo einfach ...
Gerne
habe ich mir das Buch "Feinste Schokolade selber machen" vom südwest-verlag zuschicken lassen ...
Köstlich
sehen die fotografierten Schokoladentafeln aus.
Doch
HILFE ... ich habe die Zutaten nirgends im Handel bekommen ...
Und
ich bin einfach nicht der "Bestell-Typ" ...
Und
so scheiterte ich schon an der ersten Zutat ... der Kakaobutter.
Tja
was tun?!
Ganz
einfach ... Resteverwertung ...
Mit
Manu von "selbstgemachte Dinge" haben wir uns an einem
Sonntag-Nachmittag getroffen
und sind in die Schokoladenproduktion
eingestiegen ...
Wir
haben folgende Sorten hergestellt:
- Schokolade mit karamellisierten Walnüssen und Lavendel
- Schokolade mit frischen Datteln und Zimt
- Nugat-Schokolade mit geröstetem Sesam
- Weihnachtsschokolade mit Zuckersternchen und Mokkabohnen
Lustig
und lecker war der Nachmittag ...
Bisher
habe ich immer nur Schokocrossies?! aus sämtlichen Osterhasen und
"Nikoläusen" hergestellt ...
Besonders
lecker fand ich, wenn ein kleiner Rest Nougat beim einschmelzen der
Schokolade, mit verwendet wurde ...
Dank
dem Buch "Feinste Schokolade selber machen" aus dem südwest-verlag, werde ich in Zukunft kreativer mit meiner
Schokoladen-Reste-Verarbeitung sein ...
Die
mitgelieferte Schokoladenform für drei kleine Tafeln ist wunderschön
und hat eine optimale Größe.
Die
Schokolade löst sich ganz leicht aus der Form.
Bis
Morgen,
liebe
Grüße,
Jutta
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Mehr Informationen findest du in der Datenschutzbelehrung, *
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du HIER in meiner Datenschutzerklärung:
https://designbygutschi.blogspot.de/p/blog-page.html
und in der Datenschutzerklärung von Google.