Lebkuchen
als weihnachtliche Dekoration?!
Klar
... man kann sie ja später essen ...
Denn
warum sollen die hübschen Lebkuchen-Häuser in der Keks-Dose ein
dunkles Dasein fristen,
bis sie schnabuliert werden?!
Ich
habe mein altes, bewährtes Lebkuchen-Rezept gebacken.
HIER
habe ich es schon mal gepostet.
Der
Teig wurde ausgerollt.
Mit einem Messer wurden die Silhouetten
von
Häusern ausgeschnitten ...
Aus
dem restlichen Teig wurden mit Plätzchen-Ausstechern ein paar
Lebkuchen ausgestochen ...
Aus
Puderzucker und Zitronensaft habe ich cremige Zuckerglasur
hergestellt. Diese wurde in eine Frischhalte-Tüte gegeben.
Vorsichtig
mit der Schere eine kleine Ecke am Beutel abgeschnitten und schon
konnte es mit der Fassadengestaltung der Lebkuchen-Häuser los gehen.
Die
fertigen Häuser gut trocknen lassen ... am Besten über Nacht.
Am
nächsten Tag habe ich sie in ein Einweckglas mit Puderzucker
gestellt.
Fertig
ist die winterliche Dekoration.
Bis
Morgen,
liebe
Grüße,
Jutta
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