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Schneller Sirup für „Pumkin spice late“


#Werbung für ein einfaches Rezept mit Kürbis, 
dass herrlich in den Herbst passt

Ich brauche dringend was Warmes zu trinken …. !!!
Auch wenn dieses Wochenende der goldene Oktober es gut mit uns meint, ist in der vergangen Woche die Kälte bis in meine Knochen gekrochen … brrrrr.
Eine Tasse Tee oder Kaffee machen mich nach der Fahrt mit dem Fahrrad in die Arbeit oder nach Hause sehr glücklich. 

In verschieden Blogs habe ich schon gesehen, dass verschieden Rezepte für das Kürbis-Gewürz-Kaffee online gestellt wurden.

Ich habe mir drei davon näher angeschaut und war gar nicht begeistert davon!!!
Okay … die Gewürze waren fast überall gleich …
Aber die einen bereiten Kürbis-Püree und Gewürz getrennt zu, manche nehmen unglaublich viel Zucker und wieder andere haben fast einen wässerigen Sirup hergestellt?





Ich habe zur Zeit nicht die Lust und die Muse ewig in der Küche zu stehen.
Bei mir muss ein Rezept einfach und "gelingsicher" sein …

Voilá – hier ist es:

Jutta´s Pumkin Spice Sirup:

½ Hokaido-Kürbis ohne Kerne in kleine Würfel (3-4cm) geschnitten = 350g
250 ml Wasser

Alles in einen Topf geben und 10 Minuten leicht kochen lassen. Es ist fertig, wenn man den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken kann.

2 EL gemahlenen Zimt
2 EL gemahlenes Nelken-pulver
2 EL gemahlenes Ingwer-pulver
2 EL gemahlene Muskatnuss
1 TL gemahlenen Piment
1 TL Kardamom
2 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
250 g normalen weißen Zucker

Diese Zutaten zum Kürbis und dem Wasser geben.
Jetzt wird diese Masse püriert, bis kaum noch Kürbisteilchen sichtbar sind.
Anschließend noch mal gut unter Rühren aufkochen.
Es entsteht eine brauner karamellisierter Sirup.
Diesen nach Belieben abfüllen und abkühlen lassen.


Von dieser Masse geben wir einen Teelöffel voll in ein Late Macciato Glas … und genießen so den Herbst von seiner schönsten Seite. 
Die Gewürze wärmen so angenehm von Innen.


Bis bald
herzliche Grüße,
Eure Jutta

Kommentare

  1. Liest sich lecker! Happy Sonntag! :-))))))

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    1. Schmeckt auch lecker ... vielleicht klappt es ja noch mit einem Kaffee bei mir ...

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  2. Danke liebe Jutta für das Rezept, wird genauso gemacht. Schönen Sonntag und liebe Grüsse, gertud

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    1. Liebe Gertrud,

      bitte schreibe mir, ob es dir genauso gut schmeckt wie uns ...

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  3. Klingt lecker und nach einem missratenen Versuch im letzten Jahr probiere ich das mal aus.
    Liebe Grüße
    Jutta

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    1. Liebe Jutta,
      mein Rezept ist wirklich einfach und gelingsicher ... davon bin ich überzeugt.
      Habe auch im Freundeskreis gehört, dass sie Rezepte ausprobiert haben, die nicht gelungen sind. Einmal lag es eindeutig daran, dass sich der Kürbis nicht weich genug hat kochen lassen. Ich empfehle darum auf jeden Fall den Hokaido-Kürbis zu verwenden. Gut ist auch, dass dieser nicht geschält wird!

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  4. Hallo Jutta, danke für das tolle Rezept. So einen Kürbissirup muss ich unbedingt auch machen, wo ich doch so gerne Latte Macciato & Co. trinke :-). Der Stempel mit den zwei Kürbissen passt super dazu! Dir einen tollen Mittwoch. Liebe Grüße. Christine

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    Antworten
    1. Liebe Christine, herzlichen Dank für deinen lieben Kommentar. Diese Woche haben sich die Ereignisse überschlagen, dadurch dass wir einen Todesfall in der Familie hatten.
      Jetzt ist Sonntag und ich komme endlich dazu dir zu antworten.
      Den Kürbis-Stempel habe ich schon sehr lange. Viel zu selten kommt er zum Einsatz.
      Freue mich, dass er dir gefällt.

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  5. Liebe Jutta,
    das ist sicher eine tolle Idee und ein schönes Mitbringsel!
    Meinen KAffee trink ich aber dennoch am liebsten normal *schmunzel*
    Ich wünsche Dir einen zauberhaften Tag!
    ♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️

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