Alle
Jahre wieder steht die Frage im Raum „Was schenke ich den Arbeitskolleginnen?“
In
diesem Jahr wusste ich aber sofort was sie bekommen.
Eine
Flasche Piccolo … denn es gibt etwas zu feiern.
Wir
ziehen in der ersten Januar Woche in unsere neue Kita.
Ich
habe super nettes Personal und freue mich auf das neue Jahr.
Doch
wie ihr mich kennt, ist eine Flasche Piccolo zu langweilig …
Da
fehlt doch noch was …
Ich
habe für jede Kollegin eine Flasche alkoholfreier Glühweinsirup zubereitet.
Hier
ist das Rezept:
Alkoholfreier Glühweinsirup
2 Bio-Orangen
|
1 Bio-Zitronen
|
500ml schwarzer
Johannisbeersaft
100ml
Holunderbeeren-Muttersaft
|
400 g brauner
Kandiszucker
|
1 Teebeutel
Winterzeit Teekanne
2 Beutel Glühfix
¼ TL gemahlenen
Zimt
¼ TL gemahlene
Nelken
|
Johannisbeersaft, Holunderbeeren-Muttersaft, Kandis aufkochen lassen. Den Saft
von den Orangen und der Zitrone hinzufügen. Teebeutel Winterzeit, das Glühfix
und die Gewürze in den Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen, vom Herd
nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Tee- und Gewürzbeutel entfernen. Anschließend den Schaum vorsichtig abschöpfen.
Die Tee- und Gewürzbeutel entfernen. Anschließend den Schaum vorsichtig abschöpfen.
Sirup nochmals 5
Minuten köcheln lassen. In heiß ausgespülte Flaschen abfüllen, verschließen und
abkühlen lassen.
Kühl aufbewahrt,
ist der Sirup etwa 4 Wochen haltbar.
Tipp:
Tipp:
- Mit heißem Rotwein lässt sich damit schnell Glühwein zubereiten.
- Der Sirup schmeckt aber auch köstlich mit heißem Wasser.
- Kann aber auch kalt mit Prosecco aufgegossen werden …
Bis morgen
liebe Grüße,
Jutta
Hallo! Für wie viele von den Flaschen reicht das Rezept aus?
AntwortenLöschenDas Rezept ergibt ungefähr 1 Liter ...
LöschenWie viele Flaschen es werden? Da kommt es auf die größe der Flaschen an.
Ich hatte das Glück viele kleine gesammelt zu haben mit jeweils 200 ml ... da waren es dann 5 Flaschen ...
Hallo,
AntwortenLöschenWie dosiert man das Sirup für die Herstellung von Glühwein oder für die alkoholfreie Variante?