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Mokka-Karamell-Soße ein Geschenk aus meiner Kueche



Könnt ihr euch noch an mein Rezept für den Kaffee-Sirup für Eiskaffee im Sommer erinnern … HIER kommt ihr direkt zu dem Post ...
Alle Leser, die das Rezept ausprobiert haben waren super begeistert …
Jetzt habe ich für alle Kaffee-Liebhaber ein neues "Knallerrezept" …




Ich habe eine Mokka-Karamell-Soße gekocht …
Diese passt perfekt über Eis, Pudding und Kuchen.
Die Soße würde sich ca. vier Wochen im Kühlschrank halten.
Doch aus eigener Erfahrung weiß ich, dass sie vorher schonschnabuliert wurde … grins …






Hier ist jetzt das Rezept für die Mokka-Karamell-Soße:

500g Zucker
350ml starken Espresso
2 Becher Schlagsahne
3 gestrichene EL Stärke (Mondamin)
1 EL Rum

Den Zucker mit 20ml Espresso in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker wie Honig aussieht.
Den Topf vom Herd nehmen und „sehr“ vorsichtig und langsam 300ml Espresso dazugeben.
Den Topf wieder auf den Herdstellen und bei mittlerer Temperatur die Masse aufwärmen, damit sich der so entstanden Karamell wieder auflösen kann.

Beide Becher Sahne dazu geben und die Flüssigkeit aufkochen lassen.

Inzwischen die Stärke mit dem restlichen Espresso (30ml) verrühren und zum Schluss in die kochende Mokka-Karamell-Mischung geben. So lange unter Rühren kochen, bis eine sämige Soße entstanden ist.

Sofort die hieße Soße in saubere Twist-off-Gläser füllen und diese gleich verschließen.




Heute endet die Verlosung vom Buch
"SÜSSE WEIHNACHTSGRÜSSE"
Wer mag, kann sich noch schnell HIER eintragen ...
Bis Morgen zur Bekanntgabe des Gewinners
liebe Grüße,
Jutta

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