Direkt zum Hauptbereich

Der große TOPP-Blogger-Adventskalender 2016 - Türchen Nr. 5 #Werbung




Warum ich Weihnachten so liebe?
Ganz einfach … ich liebe es netten Menschen eine Freude zu machen.
Wichtig ist mir dabei nicht der materielle Wert …
Nein ich glaube an die Kraft der kleinen Dinge.
Und ich verschenke besonders gerne etwas aus der eigenen Küche,
was mir selber gut schmeckt und gefällt …
Etwas was mit viel Liebe hergestellt wurde …




Wie zum Beispiel meine gebrannten Mandel-Tupfen …
Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Buch: „Süsse Weihnachtsgrüsse – Feine Geschenke aus der Küche“ von Pia Deges, erschienen Im TOPP-Verlag.




Ursprünglich steht auf Seite 32 das Rezept der Haselnuss-Tupfen.
Doch da ich so ein Mandel-Fan bin, habe ich kurzerhand das Rezept
mit gebrannten Mandeln zubereitet.
Hier ist das Rezept:


Gebrannte Mandel-Tupfen

100g gebrannte Mandeln
4 Eiweiß
1 Prise Salz
140g feinster Zucker
70g brauner Zucker
1 TL Zimtpulver

1.   Den Backofen auf 100° vorheizen.
Die gebrannten Mandeln hacken.

2.   Eiweiß und Salz mit dem Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zuerst den feinen Zucker, dann den braunen Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, die Masse glänzt und steife Spitzen bildet.

3.   Den Zimt und anschließend die Hälfte der gehackten Mandeln vorsichtig unterheben.

4.   Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1cm Durchmesser) füllen und mit ca. 5 cm Abstand Kreise mit (5cm Durchmesser) auf das Backpapier spritzen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.

5.   Die Backbleche in den Ofen schieben und das Baiser ca. 2 Stunden trocknen lassen. Danach den Ofen abschalten und das Baiser vollständig im Ofen austrocknen lassen. Es lässt sich dann ganz leicht vom Backpapier lösen. Bis zum Verzehren oder Verschenken in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.






Ich habe meine Kekse in netten VINTER 2016 Geschenkschachteln von IKEA 
verpackt und meiner Freundin geschenkt.
Wir zwei machen das immer so …
Wenn eine etwas neues Ausprobiert … bekommt die andere ein kleine „Probierportion“ …




Heute habe ich aber auch ein Geschenk für euch …
Nein … die gebrannten Mandel-Tupfen sind schon aufgegessen … die gibt es nicht …
Ich darf ein Buch „Süsse Weihnachtsgrüsse“ an euch verlosen.
Denn mit diesem Post bin ich das Türchen Nr. 5 im großen TOPP-Blogger-Adventskalender 2016.



#toppadvent2016

Doch bevor ihr euch durch die Links klickt, sind hier die Teilnahmebedingungen für meine Verlosung:

Bitte schreibt, wenn ihr mindestens 18 Jahre alt seid, einen Kommentar unter diesen Post …
Wenn du anonym kommentierst, kann ich deine Teilnahme nicht berücksichtigen, da ich dich nicht zuordnen kann.
Das Gewinnspiel endet am 09.12 – Mitternacht.

Der Gewinner wird am 10.12. bekannt gegeben.
Art und Dauer der Zustellung des Gewinns übernehme ich keine Verantwortung, da dies durch die frechverlag GmbH geschieht.
Folglich werden deine Kontaktdaten bzw. Versandadresse an die frechverlag GmbH weitergeben.
Es kann nur nach Deutschland und Österreich versendet werden.
Du bist hiermit informiert, dass der Rechtsweg ausgeschlossen ist.
Nun wünsche ich euch viel Glück …

Bis morgen
liebe Grüße,
Jutta


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Wer reist mit? - Blogadventskalender

Bei Nicole vom Blog “Niwibo – life is so beautiful” reisen wir wieder durch den Advent…   Heute, am 3. Advent, habe ich die Freude, das 15. Türchen des Adventskalenders zu sein! Vielleicht kennt ihr das auch:  Zur Weihnachtszeit schenkt man sich auf der Arbeit oft eine kleine Aufmerksamkeit. In großen Firmen übernimmt das meist die Marketingabteilung – oft gibt es sogar ein festes Budget dafür. Aber was, wenn der Arbeitgeber kein Geld dafür bereitstellt und man sich trotzdem bei seinem Team privat bedanken möchte? Genau diese Frage haben meine Vertretung und ich uns gestellt – und wir hatten eine Idee! Meine Kollegin hat aus Stoffresten und Filz praktische Taschen genäht, die sich perfekt zum Handyaufladen eignen, wenn keine Ablage in der Nähe ist.  Ergänzend dazu habe ich kleine Beutel mit Badesalz besorgt und als Verpackung Häuschen gefaltet. Die Idee dahinter: Während das Handy lädt, gönnt man sich selbst eine kleine Entspannungspause. Eine kleine Geste, die praktisch ...

Brot … wenn nur alles so leicht wäre wie gesundes Brot zu backen

#Werbung für Braunhirse,  für das einfachste Brotback-Rezept und  für weniger Zusatzstoffe im Essen Brot gibt es bei uns meistens zum Frühstück. Dabei kaufe ich gerne Brot im Bioladen oder in einer Bäckerei, die nachweislich ohne Zusatzstoffe bäckt. Ein gutes Brot muss für mich eine knusprige Rinde haben und darf innen nicht zu fluffig sein. Meine Kollegin brachte in die Arbeit, das Rezept vom „2 Minuten Brot“ mit. Ich habe die Zutaten etwas abgeändert. Das Brot ist dadurch nahrhafter, aber genauso schnell zubereitet. Ein gaaaaaaaaaaaaanz besonderer Bestandteil ist die Braunhirse. In einer alten Folge von Shopping Queen gab es eine Teilnehmerin, die Braunhirse mit Wasser vermischt trank. Sie erklärte, dass Braunhirse ein Wundermittel für gesunde Haare ist. Neugierig habe ich bei Wikipedia nach „Braunhirse“ gegoogelt: Wichtige Bestandteile sind Kieselsäure, Fluor, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Vitamine B1, B2, B6, ...

Kann man ein Weihnachtsgetränk neu erfinden? Birnen-Glühwein …

#Werbung Auf den Weihnachtsmärkten gibt es jedes Jahr unzählige Varianten von heißen Getränken. Von klassischen Punsch, über den Jägertee bis hin zum Amaretto-Glühwein. Als Nürnbergerkind liebe ich natürlich den original Nürnberger Cristkindles-Glühwein. Doch auch ich wollte mal etwas wirklich NEUES für mich ausprobieren. Etwas was mich nicht gleich bei der ersten halben Tasse umhaut und etwas in einer anderen Farbe!!! Ich habe experimentiert und unsere Freunde zum Testen eigeladen. Dabei entstanden ist ein „sau-leckerer“ Birnen-Glühwein. Das Rezept ist kein Geheimnis. Ich teile es gerne mit euch … ZUTATEN: ·          1200 ml Birnensaft ·          1500 ml Weißwein ·          Ca. 20g Ingwer ·          4 Beutel Glühfix aus dem Supermarkt ·       ...

Weihnachtsgrüße

Heute gibt es nur einen ganz kurzen Post von mir … denn Heute ist Heiligabend … Zeit für Besinnlichkeit … Zeit für die Familie … Zeit für Freunde ... Mit den Bildern meiner Weihnachtskarten schicke ich euch liebe Grüße und bedanke mich für eure Treue und eure freundlichen Worte die ihr steht´s für mich und meinen Blog habt. Ich wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest – genießt die Feiertage. Bis bald, liebe Grüße, Jutta

Alkoholfreier Glühweinsirup und ein Piccolo

Alle Jahre wieder steht die Frage im Raum „Was schenke ich den Arbeitskolleginnen?“ In diesem Jahr wusste ich aber sofort was sie bekommen. Eine Flasche Piccolo … denn es gibt etwas zu feiern. Wir ziehen in der ersten Januar Woche in unsere neue Kita. Ich habe super nettes Personal und freue mich auf das neue Jahr. Doch wie ihr mich kennt, ist eine Flasche Piccolo zu langweilig … Da fehlt doch noch was … Ich habe für jede Kollegin eine Flasche alkoholfreier Glühweinsirup zubereitet. Hier ist das Rezept: Alkoholfreier Glühweinsirup 2 Bio-Orangen 1 Bio-Zitronen 500ml schwarzer Johannisbeersaft 100ml Holunderbeeren-Muttersaft 400 g brauner Kandiszucker 1 Teebeutel Winterzeit Teekanne 2 Beutel Glühfix ¼ TL gemahlenen Zimt ¼ TL gemahlene Nelken Johannisbeersaft, Holunderbeeren-Muttersaft, Kandis aufkochen lassen. Den Saft von den Orangen und der Zitrone hinzufügen. Teebeutel Winterz...