Heute öffne ich den
Schrank mit meinem guten Porzellan für euch.
Doch vorher eine
kleine Warnung …
Ich zeige euch mein
Service was ich mir zur Hochzeit gewünscht habe …
Oh weh werden jetzt
einige denken, die wie ich vor über 20 Jahren geheiratet haben
und an ihr eigenes Geschirr denken …
und an ihr eigenes Geschirr denken …
Ja …
Bei mir ist es
genauso …
Ich habe mir damals
das Geschirr „Nina Campbell - Chelsea“ von Rosenthal gewünscht …
Damals hat es mir
wirklich gut gefallen …
Doch heute steht es vor Staub geschützt, versteckt in der Kommode …
Doch heute steht es vor Staub geschützt, versteckt in der Kommode …
Weil es grün ist
und dadurch zu Weihnachten passt, darf es heute mal ausnahmsweise
auf meine Fotos für den heutigen Post.
auf meine Fotos für den heutigen Post.
Ich habe
Cashew-Brownies gebacken.
Der Clou sind die karamellisierten Cashews im Teig und als Topping …
Der Clou sind die karamellisierten Cashews im Teig und als Topping …
Hier ist das Rezept
…
Cashew-Brownies
150g Ahornsirup
200g Cashewkerne
100g
Bitterschokolade (70%)
200g Butter
220g Zucker
4 Eier
200g Nussnougat
200g Dinkelmehl
2 gestr. EL
Kakaopulver
Eine Auflaufform
mit Rand und ca. 30 x 40 cm groß mit Backpapier auslegen.
100g Ahornsirup in
einer unbeschichteten Pfanne erhitzen.
Die Cashewkerne hinzufügen und bei kleiner Hitze karamellisieren.
Die Cashewkerne hinzufügen und bei kleiner Hitze karamellisieren.
Das Cashewkaramell
auf einen gefetteten Teller geben.
Dabei die Nüsse gut verteilen, damit sie nicht aneinander kleben.
Dabei die Nüsse gut verteilen, damit sie nicht aneinander kleben.
Die Schokolade mit
der Butter im Wasserbad schmelzen.
Die Masse in eine
Rührschüssel umfüllen. Zuerst den Zucker, dann die Eier und dann den restlichen
Ahorn unter die geschmolzenen Schokoladenbutter rühren.
Den Backofen auf
180° vorheizen.
Nussnougat in 1 cm
große Würfel schneiden.
Zwei Drittel der karamellisierten Nüsse grob hacken. Mehl und Kakaopulver vermengen.
Mehlmischung, Nussnougat-Würfel und gehackt Cashewkerne gleichmäßig unter die Schokoladenmasse rühren.
Zwei Drittel der karamellisierten Nüsse grob hacken. Mehl und Kakaopulver vermengen.
Mehlmischung, Nussnougat-Würfel und gehackt Cashewkerne gleichmäßig unter die Schokoladenmasse rühren.
Den Schokoladenteig
in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
Die Oberfläche soll
knusprig sein, während das Innere noch recht weich und saftig bleibt.
Den Kuchen
auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Zum Servieren in
ca. 16 Stück schneiden. Die Brownies mit den restlichen Cashewkernen verzieren
…
Die Brownies sind
super lecker … dafür bekomme ich immer viel Lob von den Schokoladenfans …
So glücklich mit
leckeren Kuchen, da fällt das Urteil über das nicht mehr schöne Porzellan eher
milde aus …
Meine
Freundin Ulli war übrigens schlauer als ich …
Sie
hat sich zur Hochzeit ein schlichtes weißes Porzellan schenken lassen.
Das
sieht immer Klasse aus, denn durch die Tischdeko kann sie immer einen modern
gedeckten Tisch gestalten …
Bis morgen
liebe Grüße,
Jutta
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