Sonntag, 20. Dezember 2015

Feinste Schokolade selber machen + And the winner is ...



Hach das klingt soooooo einfach ...
Gerne habe ich mir das Buch "Feinste Schokolade selber machen" vom südwest-verlag zuschicken lassen ...
Köstlich sehen die fotografierten Schokoladentafeln aus.




Doch HILFE ... ich habe die Zutaten nirgends im Handel bekommen ...
Und ich bin einfach nicht der "Bestell-Typ" ...
Und so scheiterte ich schon an der ersten Zutat ... der Kakaobutter.

Tja was tun?!

Ganz einfach ... Resteverwertung ...



Warum nicht einfach die vielen "Schokoladen-Nikoläuse" zu etwas köstlichem verarbeiten?!

Mit Manu von "selbstgemachte Dinge" haben wir uns an einem Sonntag-Nachmittag getroffen 
und sind in die Schokoladenproduktion eingestiegen ...




Wir haben folgende Sorten hergestellt:

  • Schokolade mit karamellisierten Walnüssen und Lavendel
  • Schokolade mit frischen Datteln und Zimt
  • Nugat-Schokolade mit geröstetem Sesam
  • Weihnachtsschokolade mit Zuckersternchen und Mokkabohnen

Lustig und lecker war der Nachmittag ...



Bisher habe ich immer nur Schokocrossies?! aus sämtlichen Osterhasen und "Nikoläusen" hergestellt ...
Besonders lecker fand ich, wenn ein kleiner Rest Nougat beim einschmelzen der Schokolade, mit verwendet wurde ...

Dank dem Buch "Feinste Schokolade selber machen" aus dem südwest-verlag, werde ich in Zukunft kreativer mit meiner Schokoladen-Reste-Verarbeitung sein ...
Die mitgelieferte Schokoladenform für drei kleine Tafeln ist wunderschön und hat eine optimale Größe.
Die Schokolade löst sich ganz leicht aus der Form.




Die Gewinnerin von Martina Goernemann´s Buch "Wohn dich glücklich" aus dem Bassermann Inspiration-Verlag ist Christa vom Blog Bastelber-Werk. 
Bitte schreibe mir per Mail deine Adresse ...

Bis Morgen,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare:

  1. Oh, das hört sich lecker an, was du da produziert hast. Wenn ich Schokolade essen würde, wäre das das Buch für mich. :)
    Habe noch einen schönen 4. Advent.
    LG Diana

    AntwortenLöschen
  2. hmmmmm - das sieht lecker aus. Ist Schokolade machen nicht sehr aufwendig? Ich hab´s noch nie versucht, aber bei diesen Bildern bekomme ich doch Lust, es zu versuchen....

    LG und einen schönen 4. Advent
    Nicole

    AntwortenLöschen
  3. mmmmmh, klingt DAS köstlich! schokolade mit frischen datteln und zimt... himmlisch!
    genieße eine wunderbare stimmungsvolle weihnachtszeit ;-)
    herzlichst amy

    AntwortenLöschen
  4. Hallo liebe Jutta!
    Ach was hab ich schon wieder zauberhaftes bei dir verpasst! Du machst sooooooooooo geniale Sachen!
    Wünsch dir eine wundervolle Weihnachtswoche!
    Ganz liebe Grüße
    Kathi

    AntwortenLöschen
  5. Hallo liebe Jutta,
    Schokolade selber machen - oh wie herrlich!
    Von Deinen vieren hätte ich mich spontan für die Schokolade mit karamellisierten Walnüssen und Lavendel entschieden. :-)
    Vielen Dank für den Buchtipp - nach diesem Buch werde ich beim nächsten Bummel in der Stadt (der wohl aber eher erst nach Weihnachten stattfindet!) :-) Ausschau halten.
    Dir wünsche ich ein schönes Weihnachtsfest und geruhsame Stunden mit Deinen Lieben.
    Alles Liebe
    ANi

    AntwortenLöschen
  6. Oh sehn deine Tafeln gut aus!
    sehr kunstvoll..
    ich hätte wohl keine einzige Tafel rausbekommen, sondern alles schon mit dem Löffel im flüssigen zustand ausgelöffelt XD

    VIele liebe Grüße

    Franzy

    AntwortenLöschen
  7. Liebe Jutta
    Ich bin ganz aus dem Häuschen! Vielen Dank für den tollen Gewinn! Das erste Mal, dass ich etwas gewinne, juhuii! Schreib dir eine eMail. Liebe Grüsse Christa

    AntwortenLöschen