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Feinste Schokolade selber machen + And the winner is ...



Hach das klingt soooooo einfach ...
Gerne habe ich mir das Buch "Feinste Schokolade selber machen" vom südwest-verlag zuschicken lassen ...
Köstlich sehen die fotografierten Schokoladentafeln aus.




Doch HILFE ... ich habe die Zutaten nirgends im Handel bekommen ...
Und ich bin einfach nicht der "Bestell-Typ" ...
Und so scheiterte ich schon an der ersten Zutat ... der Kakaobutter.

Tja was tun?!

Ganz einfach ... Resteverwertung ...



Warum nicht einfach die vielen "Schokoladen-Nikoläuse" zu etwas köstlichem verarbeiten?!

Mit Manu von "selbstgemachte Dinge" haben wir uns an einem Sonntag-Nachmittag getroffen 
und sind in die Schokoladenproduktion eingestiegen ...




Wir haben folgende Sorten hergestellt:

  • Schokolade mit karamellisierten Walnüssen und Lavendel
  • Schokolade mit frischen Datteln und Zimt
  • Nugat-Schokolade mit geröstetem Sesam
  • Weihnachtsschokolade mit Zuckersternchen und Mokkabohnen

Lustig und lecker war der Nachmittag ...



Bisher habe ich immer nur Schokocrossies?! aus sämtlichen Osterhasen und "Nikoläusen" hergestellt ...
Besonders lecker fand ich, wenn ein kleiner Rest Nougat beim einschmelzen der Schokolade, mit verwendet wurde ...

Dank dem Buch "Feinste Schokolade selber machen" aus dem südwest-verlag, werde ich in Zukunft kreativer mit meiner Schokoladen-Reste-Verarbeitung sein ...
Die mitgelieferte Schokoladenform für drei kleine Tafeln ist wunderschön und hat eine optimale Größe.
Die Schokolade löst sich ganz leicht aus der Form.




Die Gewinnerin von Martina Goernemann´s Buch "Wohn dich glücklich" aus dem Bassermann Inspiration-Verlag ist Christa vom Blog Bastelber-Werk. 
Bitte schreibe mir per Mail deine Adresse ...

Bis Morgen,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Oh, das hört sich lecker an, was du da produziert hast. Wenn ich Schokolade essen würde, wäre das das Buch für mich. :)
    Habe noch einen schönen 4. Advent.
    LG Diana

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  2. hmmmmm - das sieht lecker aus. Ist Schokolade machen nicht sehr aufwendig? Ich hab´s noch nie versucht, aber bei diesen Bildern bekomme ich doch Lust, es zu versuchen....

    LG und einen schönen 4. Advent
    Nicole

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  3. mmmmmh, klingt DAS köstlich! schokolade mit frischen datteln und zimt... himmlisch!
    genieße eine wunderbare stimmungsvolle weihnachtszeit ;-)
    herzlichst amy

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  4. Hallo liebe Jutta!
    Ach was hab ich schon wieder zauberhaftes bei dir verpasst! Du machst sooooooooooo geniale Sachen!
    Wünsch dir eine wundervolle Weihnachtswoche!
    Ganz liebe Grüße
    Kathi

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  5. Hallo liebe Jutta,
    Schokolade selber machen - oh wie herrlich!
    Von Deinen vieren hätte ich mich spontan für die Schokolade mit karamellisierten Walnüssen und Lavendel entschieden. :-)
    Vielen Dank für den Buchtipp - nach diesem Buch werde ich beim nächsten Bummel in der Stadt (der wohl aber eher erst nach Weihnachten stattfindet!) :-) Ausschau halten.
    Dir wünsche ich ein schönes Weihnachtsfest und geruhsame Stunden mit Deinen Lieben.
    Alles Liebe
    ANi

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  6. Oh sehn deine Tafeln gut aus!
    sehr kunstvoll..
    ich hätte wohl keine einzige Tafel rausbekommen, sondern alles schon mit dem Löffel im flüssigen zustand ausgelöffelt XD

    VIele liebe Grüße

    Franzy

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  7. Liebe Jutta
    Ich bin ganz aus dem Häuschen! Vielen Dank für den tollen Gewinn! Das erste Mal, dass ich etwas gewinne, juhuii! Schreib dir eine eMail. Liebe Grüsse Christa

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Schon seit Kindheit liebe ich die süßen, dunklen, kleinen, aromatischen Kugeln … Blaubeeren einfach so naschen und das Sommerfeeling ist da. Ich brauch nicht viel Schnickschnack zu den Blaubeeren …
So habe ich mich dieses Wochenende für einen einfachen Blaubeer-Datschi entschieden. Ein ganzes Blech habe ich gebacken. Dafür wurde ein Hefeteig herstellen.
Ich nehme immer dieses Rezept:
500g Mehl 150g Zucker 150ml lauwarme Milch
25g Hefe 2 Eier 1 Pr. Salz
Alle Zutaten zu einer Teigkugel kneten … geht am besten mit der Küchenmaschine. Den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. (Oder so wie ich … vor der Arbeit kneten und dann im Kühlschrank bis am Nachmittag abgedeckt stehen lassen) Den Teig noch mal kneten und auf einem Blech gleichmäßig ausrollen und nochmal an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und wer mag kann noch Streusel darauf verteilen.
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Wo sind die Moskitos, Schnaken und Stechmücken?

Warum ich danach frage? Nun ich vermissen sie nicht wirklich … denn diese Viecher plagen mich jeden Sommer bis in den Herbst hinein. Nur dieses Jahr, obwohl ich mich wirklich viel im Freien aufhalte, wurde ich kaum gestochen?



Auf den Fotos seht ihr heute meine schnelle Deko-DIY vom Samstag. Wir haben mit Freunden gegrillt. Ich hatte Bedenken wegen der Stechmücken am Abend. Also was tun? Für den Kalender „Mein kreatives Jahr 2017“ durfte ich den Juli/August gestalten. Ein Tipp ist unter anderem das Herstellen von natürlichen Zitronenschalen-Kerzen. Denn intensive Gerüche nach Zitronen oder Lavendel halten Mücken fern.



So habe ich jeweils von einer Zitrone einen „Deckel“ in Scheiben abgeschnitten. Anschließend den Boden mit einem geraden Schnitt begradigt. Das Fruchtfleisch ausgehöhlt. In die so entstandene Zitronen-Schale wurde ein Teelicht gestellt. Das angezündete Teelicht erwärmt die Zitronenschale und ein köstlicher frischer Duft verbreitet sich im Raum. Diesen mögen die Stechmücken nicht.



Für …