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Dolce – italienisches Gebäck



Während mein Mann im Cafe seinen Cappuccino und die Zeitung genießt, habe ich die leckeren kleinen Gebäckstücke nicht nur bewundert.






Bei uns in Deutschland sind die Leckereien in der Bäckerei oft sehr groß. Wenn ich nur an die typischen Nussschnecken mit einem Durchmesser von ca. 12 cm denke oder Krapfen/Berliner in der Größe eines Unterteller´s?!




Wie niedlich ist dagegen die Auswahl in einer italienischen Konditorei. Die meisten Gebäckstücke passen vom Durchmesser in ein Muffin-Papierchen.
Liebevoll sind die kleinen Teile mit Puderzucker bestäubt. Manchmal sitzt eine Cocktailkirsche zur Krönung oben auf.






Und dann, sind nicht auch die italienischen Worte wie Musik in den Ohren?!
Alleine wenn man gefragt wird, ob man sein „cornetto“ mit „crema“ oder lieber mit „chocolate“ haben möchte, läuft schon das Wasser im Munde zusammen.




Kurz um, ich habe keine Bilder von dem Gebäck aus Italien. Gegessen habe ich es schon, aber an die Foto´s für euch habe ich nicht gedacht!
Erst bei der Überlegung für die Themen zu dieser „Bella Italia“ - Woche, erinnerte ich mich wieder an die Leckereien.
Und damit komme ich gleich zu meinem heutigen Tipp:




Tipp: Es gibt sie auch in Deutschland – diese leckeren italienischen Konditoreien. Ich habe das Glück, daß sich sogar eine in meinem Stadtviertel befindet. Alle Köstlichkeiten auf den heutigen Foto´s sind von dort und ich kann euch sagen, sie sehen nicht nur so köstlich aus – sie schmecken auch hervorragend.
Also auf..., schaut doch mal im Internet, was es in eurer Gegend an richtig italienischen Konditoreien gibt. Oder vielleicht wollt ihr lieber richtige Croissants?! Oder wie wäre es mit einer Teatime mit Scones?! So könnt ihr euer Wunsch-Urlaubsland-Feeling selber wählen.
Mir fällt dabei ein, daß ich schon lange keine „Cantuccini“ gebacken habe. Das ist ein köstliches italienisches Mandelgebäck.
Ich suche mal gleich das Rezept raus.
Versprochen: Rezept und Bilder folgen....

Bis Morgen
eure Jutta

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